Горячие Новости

Облако тегов

Число долларовых миллиардеров за год в мире увеличилось на 6,4 процента

Число долларовых миллиардеров за год в мире увеличилось на 6,4 процента
По итогам 2015 года совокупное состояние миллиардеров в мире доросло почти до 7,7 трлн. долларов. Быстрее всего число миллиардеров растет в Азии, но максимальное количество миллиардеров проживает в Европе. Таковы данные экспертов Wealth-X, с которыми знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Согласно отчету компании Wealth-X, в 2015 году число людей с состоянием в 1 млрд. долларов и более выросло в мире на 6,4 процента – до 2473 человек. Общее состояние всех миллиардеров оценено аналитиками Wealth-X в 7,68 трлн. долларов, что составило абсолютный рекорд за все время подготовки отчетов.
 
В сравнении с 2014 годом совокупный капитал миллиардеров вырос на 5,4 процента, что превышает размер ВВП всех мировых стран, если не считать ВВП США и Китая. Быстрее всего число миллиардеров росло в прошлом году в Азии (не учитывая его ближневосточную часть) - на 15,2 процента, что почти впятеро превысило прирост богачей в Северной Америке. Азия вышла в результате на 2-ое место по числу миллиардеров в мире с их общим числом 645 человек против 628 в Северной Америке. Ну а лидирует по этому показателю Европа с 806 миллиардерами. Пори этом совокупное их состояние в прошлом году сократилось на 1,9 процента, а вот состояния миллиардеров в Северной Америке, Азии и Ближнем Востоке выросли соответственно на: 8, 19,6 и 9 процентов. Богатейшие североамериканцы контролировали к концу года 2,56 трлн. долларов или ровно треть состояния всех миллиардеров на планете. Доля европейских богачей составила чуть более 30 процентов - 2,33 трлн. долларов, а азиатских почти 22 процента - 1,69 трлн. долларов.
 
Среди обжитых регионов мира менее всего миллиардеров проживает в Океании. Состояние 33 австралийских и близживущих  миллиардеров оценивается всего в 70 млрд. долларов и за год  оно сократилось почти на 28 процентов, а в целом оно составляет менее 1 процента от общего капитала «клуба миллиардеров». Согласно данным Wealth-X, 56 процентов из всех миллиардеров в мире стали таковыми благодаря собственным усилиям. Совокупное состояние этих людей (за год их стало на 7 процентов больше) эксперты оценили в 4,34 трлн. долларов. Накопили свое состояние вследствие крупного наследства - 778 человек, это 31 процент от всех с совокупным состоянием 2,3 трлн. долларов. По наследству стали миллиардерами лишь 13 процентов - 323 человека с общим капиталом в 1,04 трлн. долларов.
 
Наиболее доходными предприятиями для большинства мировых богачей стал бизнес в финансовом секторе 15,2 процентов таких бизнесменов. В промышленности смогли заработать крупные капиталы 4,9 процента. Состояние 1288 из 2473 миллиардеров не превышает 2 млрд. долларов. В пределах 2-5 млрд. долларов смогли накопить - 813 человек, 5-10 млрд. долларов - 224 человека, 10-25 млрд. долларов - 110 человек, 25-50 млрд. долларов - 33 человека. С состоянием свыше 50 млрд. долларов, согласно оценке Wealth-X, только пять человек, и они контролируют капитал в 323 млрд. долларов.
 
Миллиардеры, как правило, представляют мужской пол - 2179 человек, доля 88 процентов. Они сконцентрировали капитал в объеме 6,8 трлн. долларов (88,6 процента совокупного капитала у всех миллиардеров мира). Но женщины-миллиардеры в среднем на год моложе - 62,2 года (у мужчин 63,2 года). Согласно прогнозу аналитиков Wealth-X, через десять лет наследники миллиардеров могут получить в наследство 2,86 трлн. долларов, а через двадцать лет - до 4,18 трлн. долларов. При этом 85 процентов нынешних миллиардеров состоят в браке (за год таких стало больше на 1 процент). Доля тех, кто уже или еще не находится в браке: 7,2 процента (разведены) и 4,4 процента (овдовели). Холостяков - 3,4 процента. У 2473 миллиардеров есть 2160 ученых степеней - больше всего бакалавров, а менее всего - докторов медицины.
 
В марте Forbes оценил общее число миллиардеров в мире в 1810 человек, с суммарным состоянием - 6,48 трлн. долларов (за год меньше на 570 млрд. долларов). Лидером списка был тогда признан сооснователь Microsoft Б. Гейтс с состоянием в 75 млрд. долларов. Далее расположился ретейлер А. Ортега - 67 млрд. долларов (рост состояния за год на 2,5 млрд. долларов). В лидирующую тройку также вошел У. Баффет - 60,8 млрд. долларов (состояние сократилось за год на 11,9 млрд. долларов). За год число миллиардеров в мире стало меньше на 16 человек – 1810 миллиардеров. Наибольшего прогресса среди всех миллиардеров смог добиться основатель и гендиректор Facebook М. Цукерберг. Согласно оценке Forbes, он стал богаче на 11,2 млрд. долларов - до 44,6 млрд. долларов. Это позволило бизнесмену впервые войти в десятку богатейших людей мира и сразу на шестую строчку.
 
Тогда же о результатах своего исследования отчиталась компания Knight Frank. По ее данным, концу прошлого года владельцев состояний величиной от 30 млн. долларов в мире насчитывалось 187,5 тысячи человек. За год список мультимиллионеров сократился на более чем 5,5 тысячи человек. При этом общее состояние таких богачей сократилось на 1,5 трлн. долларов - до 19,3 трлн. долларов. Как отметили в Knight Frank, сокращение числа мультимиллионеров и их совокупного состояния произошло в прошлом году из-за снижения большинства крупных фондовых индексов, изменения в худшую сторону ситуации на мировом рынке недвижимости, резкого падения цен на энергоресурсы, что особенно важно для представителей Ближнего Востока и России. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Internet Explorer
Internet Explorer
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Lada Priora
Lada Priora
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна