Горячие Новости

Облако тегов

Встречу нефтедобывающих стран перенесли в Катар на 17 апреля – Reuters

Встречу нефтедобывающих стран перенесли в Катар на 17 апреля – Reuters

Ряд ведущих нефтедобывающих стран мира договорились относительно переноса на 17 апреля этого года переговоров относительно заморозки объемов добываемого сырья – встреча должна состояться в столице Катара. Более детально о переносе на 17 апреля встречи нефтедобывающих стран с целью обсуждения вопроса о заморозке объемов нефтедобычи, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Информагентство Reuters сообщает, ссылаясь на свои источники, что страны-производители нефти договорились о проведении переговоров, посвященных заморозке объемов добычи сырья, 17 апреля этого года – переговоры должны состояться в Дохе. Встреча в столице Катара состоится без участия представителей Ирана – руководство этой страны не собирается останавливать процесс наращивания объемов добываемого сырья до тех пор, пока суточная нефтедобыча не достигнет отметки 4 миллиона баррелей. Источник информагентства, комментируя нежелание Тегерана пойти на заморозку объема нефтедобычи, назвал такое решение "шагом назад. При этом он убежден, что такая позиция Ирана не должна ощутимо повлиять на уже сложившуюся позитивную атмосферу.

Нефтедобывающие страны заявляют о своей готовности отказаться от наращивания объемов добываемой нефти.

Стоит напомнить, что в середине февраля 2016 года четыре нефтедобывающие страны - Катар, Саудовская Аравия, РФ и Венесуэла - по итогам состоявшейся в Дохе встречи договорились относительно заморозки нефтедобычи на уровне января2016. При этом они особо отметили, что пойдут на данный шаг только лишь в том случае, если к этой инициативе присоединяться и другие производители.

В свою очередь, о готовности заморозить на январском уровне объемы своей нефтедобычи уже заявили Объединенные Арабские Эмират, Кувейт, Оман, Нигерия, Алжир и Эквадор, тогда как представители Ирака и Ирана говорят только лишь о поддержке с их стороны шагов, направленных на улучшение ситуации на нефтяном рынке, избегая при этом обещаний относительно присоединения к инициативе заморозить нефтедобычу.

В понедельник, 14 марта, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что встреча стран-производителей нефти состоится, скорее всего, в апреле, а ее место и дата должны быть определены уже в самое ближайшее время. В качестве возможных мест для проведения такой встречи рассматривалось несколько вариантов - Доха, Вена и Москва. Стоит отметить, что состав участников предстоящий встречи до сих пор неизвестен.

Например, ранее о своей готовности присоединиться к соглашению о заморозке добычи сырья заявляли ОАЭ и Кувейт, но эти страны пока не получали приглашения принять участие в переговорах. В Ираке, где в прошлом году нефтедобыча росла быстрее, чем во всех остальных нефтедобывающих странах, назвал планы по заморозке объемов добычи сырья приемлемыми, поскольку от снизившихся цен сегодня страдают все страны-производители "черного золота".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Евромайдан
Евромайдан
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks