Горячие Новости

Облако тегов

В Москве продолжают отрицать, что А321 уничтожили террористы – Le Figaro

В Москве продолжают отрицать, что А321 уничтожили террористы – Le Figaro
Даже несмотря на тот факт, что недавно озвученная во многих известных СМИ версия о теракте, кажется, полностью подтвердилась, ныне действующие российские государственные власти предпочитают и дальше придерживаться позиций, которые близкие властям Египта, и все еще категорически отказываются ее обсуждать. Об этом пишет авторитетный журналист П. Авриль на страницах французской газеты Le Figaro.
 
В частности, он подчеркивает, что многие западные источники на сегодняшний день склоняются именно к версии о теракте как главнейшей причине произошедшей авиакатастрофы А321, но это вообще ничего не меняет в восприятии событий россиянами. Формально Москва и дальше отказывается устанавливать какую-либо связь между терактом и произошедшем взрывом на борту самолета, и в еще меньшей степени – какую бы то ни было связь между трагедией и военным вмешательством русских в Сирии.
 
"Официальные анонимные источники утверждают лишь то, что приборы внезапно прекратили фиксировать обстановку на борту авиалайнера на высоте 9400 м, хотя до этого сам полет проходил совершенно нормально. Все же остальное - якобы невероятная черная дыра. В воскресенье государственные телеканалы России стали намного менее активно освещать произошедшую трагедию", - рассказывает зарубежный корреспондент.
 
В. Путин подписал специальный указ о прекращении каких-либо полетов между Египтом и Россией именно на основании "рекомендаций современных российских спецслужб": руководитель Кремля, являясь бывшим главой ФСБ, предпочел поддержать именно мнение своих собственных спецслужб. В свою очередь, нынешний пресс-секретарь президента российского государства Д. Песков, разъясняя такое решение, настаивал всецело на том, что приняты были в расчет соображения общей безопасности и сам факт крушения вышеупомянутого самолета. Что до расследования, то российские власти продолжают стоять на тех же позициях, что и египетские власти, говорится в обнародованной статье.
 
Вместе с тем российские СМИ продолжают интересоваться последствиями прекращения современного авиасообщения для своих могих соотечественников, продолжает г-н Авриль. Всего из Египта предстоит вывезти 78 тысяч россиян. Среди нынешних российских туристов вообще не наблюдается каких-либо проявлений паники. В большинстве случаев багаж отдельно летит от хозяев, и это создает некие логистические проблемы, отмечает французский корреспондент.
 
Внимание тысяч телезрителей, пишет он, привлекают к разного рода материальным проблемам, за исключением крайне скромной церемонии, что прошла в Исаакиевском соборе города Петербурга, когда 224 ударов колокола громко прозвучали в память о жертвах случившейся катастрофы. В это самое время В. Путин, присутствующий обычно на ТВ, исчез с телеэкранов. "Он ждет результатов проводимого расследования. А потом наступит время подвергать сомнению саму достоверность фактов. Постепенно улягутся страсти, и российское телевидение эфир займет иными новостями", - пишет журналист. 

Американские разведслужбы: российский авиалайнер уничтожила бомба террористов. 

Как заявили в воскресенье высшие американские чиновники, теперь разведслужбы Соединенных Штатов полагают следующее: т. н. перевес разведданных об авиакатастрофе крупнейшего российского авиалайнера над территорией Египта указывает на то, что причина – в мощном взрыве бомбы, подложенной современными террористами, о чем информируют специалисты издания "Биржевой лидер". Но чиновники США подчеркнули: такая эволюционирующая оценка никак не является окончательной, потому что она во многом основана на перехватах разговоров и непосредственно совокупности другого рода обрывочных разведданных, а никак не на судебных доказательствах (наподобие разного рода обломков бомбы, которые предстоит все еще проанализировать), которые на иные выводы могут навести.
 
Американские госчиновники подозревают, что бомбу, вероятнее всего, подложили пресловутые боевики ИГИЛ из действующей египетской организации, явно аффилированной с ИГИЛ. "Но многочисленные разведданные сейчас наводят на мысль о том, что боевики из аффилированной организации "Провинция Синай", возможно, это сделали без какого-либо предварительного согласования с наивысшими лидерами ИГИЛ в Ираке и Сирии", - утверждает, например, издание The Wall Street Journal . "Оценка является далеко не окончательной, - рассказал в интервью анонимный американский чиновник. - Остается множество вопросов о том, как это вообще случилось, был ли это очередной теракт".
 
По словам экспертов, публичные высказывания со стороны американских конгрессменов, что прозвучали в воскресенье, отражают вышеупомянутую версию. "Самое новое доказательство, которое у нас сейчас есть, - это  небольшая запись с "черного ящика", напрямую указывающая, что в самолете произошел взрыв, - рассказал в интервью Fox News представитель Палаты представителей М. Маккол. - Если это все объединить с данными спутника об имевшей место на борту самолета тепловой вспышке, тем фактом, что ИГИЛ России объявило войну, а самолет был российский и при этом летел в Россию, и дополнить имеющимися разведданными США и Великобритании, которые мы успели получить, то, думаю, все признаки явно указывают на тот факт, что это ИГИЛ в самолет подложило бомбу". 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга