Горячие Новости

Облако тегов

Главы правительств стран ЕС решили продлить санкции против России – СМИ

Главы правительств стран ЕС решили продлить санкции против России – СМИ

Российская Федерация «наработала» на продолжение санкций, принятых против нее США, странами Евросоюза и некоторыми другими государствами мира. Европейские лидеры сейчас рассматривают возможность продления ограничений против РФ. Такую информацию распространило немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на неких высокопоставленных чиновников, подчеркивая, что и канцлер Германии Ангела Меркель согласна на продление срока действия санкций.

Как говорится в сообщении, на саммите Европейского Союза, который пройдет в следующем месяце, будет рассматриваться «российский» вопрос, и лидеры стран должны прийти к согласию о необходимости продления срока действия санкций. На данный момент он ограничивается январем будущего года и зависит от выполнения Россией Минских соглашений. Однако при отсутствии позитивных изменений в политике официальной Москвы по отношению к Украине существует высокая вероятность продления ограничений хотя бы на первое полугодие 2016 года.

У россиян все же еще есть возможность выполнить условия ЕС, что подразумевает передачу под международный контроль украинско-российской границы и прекращение поддержки террористических организаций ДНР и ЛНР. А пока этого не произошло, как отмечают собеседники Handelsblatt, нет и никаких оснований для ослабления или снятия с РФ санкций.

Тем более ограничения и так были послаблены после того, как ЕС разрешил ввоз в Россию одного из компонентов ракетного топлива – гидразина и его производных, что было необходимо для выполнения совместных программ со странами Запада в области реализации различных космических проектов.

Не только в Германии заговорили о продлении санкций, такую информацию подтвердил и официальный представитель главы Кабинета министров Великобритании Дэвида Кэмерона, отметив, что его шеф уже договорился с Ангелой Меркель о том, что ограничения против Российской Федерации останутся в силе до тех пор, пока все условия Минских договоренностей не будут выполнены.

Не остался в стороне от обсуждения данной темы и украинский президент Петр Порошенко, который в конце октября на совместной пресс-конференции со своим латвийским коллегой Раймондсом Вейонисом снова подчеркнул необходимость продления срока действия санкций против российской экономики. И снова прозвучала тема о границе между Украиной и Россией, препятствовании деятельности на временно контролируемых пророссийски настроенными сепаратистами территориях ОБСЕ и других международных организаций – ООН, Красного Креста и «Врачи без границ». Также Порошенко напомнил, что до сих пор не были выполнены требования об освобождении заложников, что ставит под угрозы срыва выполнение договоренностей, достигнутых в Минске. «В связи со всем вышеперечисленным и существует необходимость продления санкций», - подчеркнул глава страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
казань
Казань
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
23 октября
23 октября
Король Екатерина
Король Екатерина