Горячие Новости

Облако тегов

В аферах Deutsche Bank замешаны лица из окружения Путина – Bloomberg

В аферах Deutsche Bank замешаны лица из окружения Путина – Bloomberg

Выгоду из торговых операций известного немецкого банка Deutsche Bank, которые, как подозревают в Министерстве юстиции США, на самом деле могли являться прикрытием незаконного вывода средств из Российской Федерации, могли получить несколько человек, входящих в близкое окружение российского президента Владимира Путина. Более детально о возможной причастности лиц из ближайшего окружения президента РФ к финансовым махинациям с участием известного немецкого финучреждения узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, знакомые с данной ситуацией, отмечает, что из тех финансовых операций самого крупного немецкого банка Deutsche Bank, которые, как подозревают в американском Министерстве юстиции, на самом деле служили ширмой для незаконного вывода средств из РФ, выгоду могли получить лица, входящие в ближайшее окружение Владимира Путина. Данные торговые сделки уже стали объектом пристального внимания со стороны американских прокуроров – речь идет о расследовании, начатом Министерством юстиции США относительно того, осуществлялся ли сотрудниками самого крупного банка Германии надлежащий анализ транзакций на сумму в 6 миллиардов долларов: по мнению американского юридического ведомства, на самом деле данные финансовые операции могли служить лишь ширмой для незаконного вывода средств из Российской Федерации.

kmo_136857_00008_2h.jpgСтоит отметить, что Deutsche Bank, как утверждают источники агентства, проводит в отношении данных операций свое собственное расследование: в частности, в банке внимательно изучают счета более десяти организаций, для которых Deutsche Bank совершал так называемые "зеркальные сделки" между Лондоном и Москвой. По имеющейся у них информации, средства на данных счетах в ряде случаев принадлежали людям, входящим в близкое окружение российского президента, включая одного из родственников Владимира Путина, имя которого, впрочем, так и не было названо, а также известных в РФ бизнесменов, братьев Ротенбергов, Бориса и Аркадия, являющихся давними друзьями хозяина Кремля и находящимися в настоящее время под санкциями, введенными Соединенными Штатами Америки.

При этом, по словам источников, указаний на то, что именно братья Ротенберги или же какие-то другие клиенты самого крупного немецкого банка являются фигурантами данного расследования, пока нет. Закон не запрещает клиентам финансовых учреждений осуществление транзакций, в рамках которых ценные бумаги покупаются на одном рынке и сразу же перепродаются на другом – это является совершенно легальной финансовой операцией. Тем не менее в Министерстве юстиции США намереваются выяснить, не нарушал ли Deutsche Bank своими действиями банковское законодательство Соединенных Штатов, в частности, в сфере борьбы с незаконным отмыванием средств.

И в Deutsche Bank, и в Кремле пока что отказываются как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Между тем в настоящее время и в Deutsche Bank, и в Кремле пока отказываются хоть как-то прокомментировать данную ситуацию. В частности, представители немецкого банка заявили, что они отказываются сообщать подробности о результатах проводимой банком проверки. Представители финансового учреждения только лишь отметили, что держат в курсе данной проверки и американского, и европейского регуляторов.

Отказался отвечать на вопросы относительно сделок, осуществленных ранее Deutsche Bank, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, никто пока так и не увидел какой-либо серьезной информации по данному поводу, исходившей при этом из какого-либо серьезного источника. Отрицают причастность к совершению незаконных сделок и у братьев Ротенбергов – как заявил представитель известных бизнесменов Андрей Батурин, они не имеют никакого отношения к "зеркальным сделкам" между британской и российской столицами, а также не имеют никакого отношения к незаконному выводу капитала из Российской Федерации через самый крупный банк Германии.

Расследование, которое было начато американским Министерством юстиции, бросает дополнительную тень и на финансовое учреждение, в том числе и на представительство Deutsche Bank в Москве. В течение последних нескольких месяцев руководство известного банка было вынуждено принимать решения о закрытии своего бизнеса на российском рынке ценных бумаг и о сокращении штата своих сотрудников.

Стоит также напомнить, что Deutsche Bank в настоящее время также является объектом как минимум трех расследований, которые ведутся Соединенными Штатами Америки, пережил процесс смены руководства и находится в ожидании предстоящих расходов на миллиарды долларов, которые частично связаны с увеличением судебных издержек.

Агентство Bloomberg при этом отмечает, что любые подозрения в причастности лиц, входящих в близкое окружение российского президента, к незаконному выводу средств из России, стали бы серьезным противоречием тем призывам, которые ранее были сделаны самим Путиным, ведь президент РФ уже неоднократно призывал российских бизнесменов инвестировать свои средства в отечественную экономику. В частности, еще в 2011 году Путин призвал бизнес вернуть в Россию находящиеся в офшорах миллиарды долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
население Испании
Население Испании
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
города Узбекистана
Города Узбекистана

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины