Горячие Новости

Облако тегов

Россия бомбит Сирию из-за нефти – СМИ

Россия бомбит Сирию из-за нефти – СМИ

Российская Федерация продолжает наносить авиационные удары по городам Сирии, в которых далеко не всегда базируются сепаратисты ИГИЛ.

В Соединенных Штатах Америки подчеркивают, что вмешательство Кремля помешало коалиции сформировать бесполетную зону над государством, чтобы помешать режиму Башара Асада бомбить гражданское население. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Специалисты считают, что одной из причин агрессивной политики руководителя Кремля Владимира Путина на Ближнем Востоке считается желание сохранить «нефтяную монополию» в Европе.

И, исходя из всего, Российская Федерация не планирует в короткие сроки идти на попятную, в частности, появилась информация о том, что Кремль проводит подготовку к наземной операции в Сирии.

Гнев НАТО.

2 октября этого года, самолеты Российской Федерации нанесли авиационные удары по позициям сирийских повстанцев в провинции Идлиб в северо-западной части Сирии. А 5 октября военный журналист «Подробностей» Роман Бочкала, что находится в зоне конфликта, рассказал о том, что Москва нанесла очередной ракетный удар по мирному населению пригорода Дамаска.

«В Дарайя, где проживают антиправительственные повстанцы и мирное население, отсутствуют террористы «Исламского государства», - подчеркивает Бочкала.

В НАТО, проще говоря, недовольны вмешательством Российской Федерации. Совет Альянса по результатам заседания рассказал, что военная операция Кремля привела к гибели мирного населения.

Помимо этого, НАТО стал требовать от Москвы «незамедлительного прекращения атаки на оппозицию Сирии и гражданское население, а также способствовать политическому урегулированию конфликта».

Стоит помнить, что Соединенные Штаты Америки оказывают активную поддержку сирийским повстанцам. Представители двух оппозиционных групп властям Асада даже попросили у Вашингтона ракеты «земля-воздух», чтобы обороняться от самолетов России. Представитель военных кругов Соединенных Штатов Америки заявил The Washington Post, что запрос на передачу ракет повстанцам Сирии пока принят на рассмотрение.

Помимо этого, действия Российской Федерации разрушили планы коалиции под руководством с Соединенными Штатами Америки основать бесполетную зону над Сирией. Про это передало издание Financial Times со ссылкой на европейские дипломатические источники.

Бомбардировки Российской Федерации сирийских повстанцев, что выступают против режима, назвали катастрофическими для инициативы, возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции по ликвидации ИГИЛ, но настоящий вызов Москвы Вашингтону брошен в небе над раздираемой войной страной, написал военный обозреватель The Financial Times Сэм Джонс.

Кремль разместил в Сирии оружие, которое делают перспективу введения Соединенными Штатами и их союзниками бесполетной зоны над государством неосуществимой, рассказывает корреспондент.

«По известиям дипломатов и военных возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции, несколько недель назад после месяцев дипломатических переговоров официальные лица подошли к соглашению о введении безопасных воздушных зон, чтобы остановить бомбардировки режимом Асада мирных граждан в Северной и Южной Сирии», - отмечается в статье.

Многие политические представители считают, что неминуемый переход к росту активности коалиции в Сирии спровоцировал внезапное вмешательство Москвы в последних числах сентября.

Сэм Джонс напомнил о введении в Сирию такого рода оружия, как зенитно-ракетные комплексы «С-300». Комплекс «С-300» имеет возможность сбивать все, кроме самых новых самолетов-невидимок. Это значит, что большинство боевых вылетов союзников вашингтонской коалиции теперь попадают под значительную угрозу.

«Факт нахождения военных сил Российской Федерации на местах делает абсолютно заметным то, что любой вид введения Соединенными Штатами Америки и союзниками бесполетной зоны по ливийскому образцу теперь нереален, разве что коалиция подготовилась сбивать самолеты России», - подчеркнул Джастин Бронк, специалист Royal United Services Institute (Лондон).

Предотвратить формирование бесполетных зон в Сирии Кремль посчитал актуальным для сохранения собственного влияния на происшествия в государстве, продолжает автор материала: «Контроль режима Асада над территориями на протяжении последних месяцев ослабел, а введение возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалицией бесполетной зоны могло бы заставить его отправится на переговоры, что спровоцировало бы к потере Российской Федерацией влияния. Теперь любой дипломатический либо политический процесс будет осуществляться на условиях Кремля».

«Путина глубоко потрясло свержение Каддафи в Ливии, - подчеркивает специалист HIS Janes Алекс Кокчаров. - У всего осуществляемого присутствует какая-то мотивация на личностном уровне».

«Военные стратеги Российской Федерации довольно часто считают бесполетные зоны, рассматриваемые на Западе в качестве гуманитарной, милосердной меры, инструментарием смены режима», - отмечает Джонс.

Исходя из всего, Российская Федерация не планирует ограничиваться атаками с воздуха. Последняя оценка активности военных Росси на западе Сирии подтверждает о том, что Кремль готовится к наземной операции.

Саудовская Аравия снизила цены на нефть.

Саудовская Аравия снизила цены на нефть в Азии и США в стремлении оставаться конкурентоспособными на фоне слабого спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Нефтяная компания Саудовской Аравии уменьшила официальную цену реализации сырой нефти в ноябре до 3,20 долларов в региональном индикаторе (ориентира для средней цены нефти в Азии Оман и Дубай). Цена в октябре на азиатских рынках была на 1.30 долларов ниже ориентира.

Скидка для этого сорта нефти, которая является самой продаваемой нефтью Саудовской Аравии в Азии, является крупнейшей с февраля 2012 года, отмечает агентство Bloomberg.

Цена нефти марки Brent, которfz является мировым эталоном, упалf почти на 50 процентов в этом году, после того, как Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК решили сохранить свою долю рынка, а не сокращать производство с целью повышения цен. В июле 2014 года цена барреля Brent в составил более $ 100, через шесть месяцев цена упала в два раза.

Сегодня, 6 октября 2015г. нефть Brent торгуется на отметке 51,76, - отмечают аналитики брокера FXPro

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Офшор

Олег Пономарь
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна