Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция для Украины страшнее, чем "русский мир" – Economist

Коррупция для Украины страшнее, чем "русский мир" – Economist

По мнению американской прессы, для Украины коррупция представляет большую угрозу, нежели так называемый "русский мир". Более детально мнение американских СМИ относительно того, что может быть страшнее для Украины: "русский мир" или коррупция, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению американского издания The Economist, для Украины коррупция представляет большую угрозу, чем так называемый "русский мир". Несмотря на некоторое затишье, установившееся в последнее время на территории Донбасса, кризис в стране продолжает углубляться. "Кумовство" олигархов и тотальная коррупция в верхних эшелонах украинской власти продолжает играть с сегодняшних реалиях на руку только лишь президенту РФ Владимиру Путину. У западного мира есть все шансы для того, чтобы оказать Украине помощь в деле борьбы с ее двумя главными проблемами: боевыми действиями в восточной части страны, и коррупцией, однако захотят ли западные страны помогать ей в этом?

В настоящее время и Соединенные Штаты, и Евросоюз сосредоточили все свое внимание на действиях Кремля и на военной агрессии РФ на Донбассе, тогда как внутренние проблемы Украины являются не менее разрушительными, чем война в ее восточной части. События майдана дали начало коренным преобразованиям в Украине царившего в этой стране постсоветского строя, и дали стимул к становлению здесь европейского общества, в основу которого положено верховенство закона и права.

100289.jpgОднако утверждению в стране либеральной демократии препятствуют как придуманный Кремлем "русский мир", так и царящая в Украине коррупция. При этом от того, по какому из сценариев будут развиваться здесь дальнейшие события, зависит, вне всякого сомнения, будущее всех постсоветских стран Европы.

Президент Украины Петр Порошенко позвал в страну новых реформаторов, которые попытались внести изменения в существующую систему, но все их усилия, направленные на внесение данных изменений, рискуют остаться неэффективными без получения помощи со стороны США и Европейского Союза, причем оказать западный мир должен весьма существенную помощь.

На протяжении долгих лет украинское государство пыталось копировать Российскую Федерацию, постепенно обзаводясь разветвленной системой коррупционных связей. Главной задачей мафии, которая сегодня управляет страной, является создание российского трансплантанта с одновременным "дерибаном" государственных средств. В Украине олигархи доминируют как в политической жизни, так и в экономической.

Украина является единственным сдерживающим Российскую Федерацию фактором на границе Европейского Союза.

Между тем сложившаяся ситуация играет вовсе не на руку Европейскому Союзу, поскольку Украина сегодня является единственным сдерживающим Российскую Федерацию фактором на границах ЕС. В этой связи весьма целесообразными являются разговоры о предоставлении Украине внешней финансовой помощи. В частности, речь идет о предоставлении Вашингтоном и Брюсселем разного рода дотаций, и вложение в экономику Украины реальных средств представителями украинской диаспоры, которые должны быть наиболее заинтересованными в утверждении у себя на Родине либеральной демократии.

Западные страны должны в срочном порядке оказать Украине помощь в деле борьбы со столь негативным явлением, как коррупция. Если вспомнить о примере Гватемалы, то можно увидеть, что иностранные государства вполне способны оказать влияние на решение подобного рода проблем. В эту страну в свое время под эгидой Организации Объединенных Наций отправили немало правозащитников и адвокатов, усилиями которых в итоге удалось в определенной степени урегулировать ситуацию в стране, которую до их вмешательства иначе как катастрофической назвать было нельзя.

Сегодня украинские группы гражданского общества также просят о предоставлении стране внешней помощи. В свою очередь западные финансовые доноры предлагают украинской власти повысить уровень заработной платы чиновников для того, чтобы обуздать их ставшую притчей во языцех любовь к разного рода "подношениям".

Помимо этого, одним из приоритетных направлений помощи Украине со стороны западного мира должно стать развитие в этой стране действительно независимых средств массовой информации. Данное направление необходимо активно развивать, несмотря на то, что начатая российской стороной информационная война не прекращается ни на минуту. В настоящее время санкции, которые были введены Западом против отдельных телеканалов, транслирующих продукт кремлевской пропаганды, еще не являются слишком действенными, тогда как бюджеты ВВС и "Радио Свобода" в стране на протяжении последних нескольких лет только лишь сокращались.

Украинские активисты вышли на майдан, вышли на улицы своей страны для того, чтобы добиться серьезных изменений в Украине, но сегодня многие из тех, кто выходил на эти акции протеста, очень сильно недовольны сложившейся ситуацией. Сейчас они ожидают от западного мира реальной помощи их родной стране и в борьбе с Владимиром Путиным на Донбассе, и в утверждении в Украине настоящей либерально-демократической системы. Они сегодня ждут от всего западного мира оказания их родной стране действенной и эффективной помощи, а не пустой болтовни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Города Литвы
Города Литвы
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
9 июня
9 июня
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США