Горячие Новости

Облако тегов

Глава Совбеза РФ Патрушев стал главным российским пугалом

Глава Совбеза РФ Патрушев стал главным российским пугалом

"Есть в России особая профессия – родину пугать. В последнее время главным российским пугалом стал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев", - пишет на страницах интернет-издания Крым.Реалии писатель и журналист Владимир Земляный.

Последней страшилкой от Патрушева стало публичное предупреждение о росте террористической угрозы в Крыму из-за «украинских боевиков и националистов». В мае в Воронеже глава Совбеза пугал жителей сразу четырех приграничных областей РФ об угрозе со стороны Украины, а ранней весной, посетив Карелию, он предупредил об опасностях, исходящих от финских реваншистов и националистов.

Примечательно, что до оккупации Крыма никакой террористической угрозы на западных рубежах Российской Федерации в Москве не видели. И это понятно, ведь террористической угрозой стала сама Россия. Патрушев плачется, что российские силовики не могут воспрепятствовать наплыву «добровольцев» из РФ а восток Украины. И границу с Украиной он закрывать не хочет – мол, что нам теперь, организовать блокаду, как в годы войны в Ленинграде? Хотя Ленинград блокировали фашисты…

Трудно поверить, что у Патрушева нет полного списка всех российских «добровольцев». Но хоть одного наемника с паспортом РФ арестовали за угрозу терроризма? Даже одиозного Гиркина-Стрелкова, отозванного из ДНР, не удосужились хотя бы допросить – а ведь именно он хвастался, что сбил малазийский "Боинг". Более того, Гиркин мелькает на российских телеканалах то здесь, то там, активно агитирует за войну в Украине и вербует новых "шахтеров" и "трактористов". "Мы не поощряем этого", – заявляет Патрушев. Но нужно не "не поощрять", а наказывать по всей строгости закона, тем более что статью за наемничество из Уголовного кодекса России никто не убирал.

Из той же песни российские "Грады" и танки, откуда-то появившиеся у боевиков ДНР и ЛНР. Сейчас восток Украины напичкан российским оружием и боевой техникой на сотни миллионов долларов, и эта цифра ежедневно растет. Представьте себе, сколько человек поставили свои подписи под тем, "чего нет": выдать со склада, перевезти, списать уничтоженную технику и отремонтировать, что можно. А эшелоны с боеприпасами, позволяющими боевикам на каждый выстрел украинской армии отвечать десятью? Даже если это ротозейство государственных служащих, то и оно попадает под статью в УК.

И если подобное происходит с оружием, то что же творится с нефтью, газом, золотом, алмазами?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
4 октября
4 октября
IPad
IPad
Котор
Котор
Opel Antara
Opel Antara