Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужна «управляемая демократия» – эксперт

Путину нужна «управляемая демократия» – эксперт

Профессор Католического университета в Айхштетте Леонид Люкс на просторах авторитетного издания Deutsche Welle решил выразить собственное мнение о том, какие на самом деле преследует цели Владимир Путин. Известный немецкий историк на протяжении довольно длительного времени занимался изучением внутренних экономических, социальных и политических процессов сначала в Советском Союзе, а затем и в Российской Федерации. Именно поэтому он может четко определить, чем нынешний кремлевский лидер в идеологическом смысле отличается от многих своих предшественников. Для начала эксперт выражает очевидное недоумение по поводу того, что Владимир Путин и ближайшие его соратники всячески пытаются навязать гражданскому населению идею о том, что основа «управляемой демократии» связана с евразийцами. Эта позиция Кремля является поверхностной, а настоящие цели агрессивного государства остаются тайной для среднестатистических россиян, которые слишком сильно отвлечены на второстепенные темы. Евразийцы еще после развала империи надеялись на то, что рано или поздно Москва придумает идею, которая объединит все нации. В первую очередь они в данном случае мечтали о культурном синтезе. Порой для этого даже искались связи между абсолютно разными религиозными течениями, что со стороны выглядело слишком нелепо.

Нынешняя доктрина Путина представляет собой абсолютно обратное мероприятие. В данном убеждении абсолютно точно не находится места мультикультурализму. Лишь русские меньшинства представляют собой главную опору и надежду российской внешней политики на бывших советских территориях. Именно эта идеология как раз и называется «русский мир». Евразийцы, в свою очередь, мечтали о симбиозе культур, а не об их силовом разделении, не обращая при этом всем внимания даже на государственные границы. Если говорить о демократическом и либеральном государстве, то евразийцы, как и путинский режим, явно выступали против него. В данном случае оба течения объединяет критика Запада при любой, даже самой минимальной возможности. Следует отметить, что данная идентичность в идеологии является фактически единственной, ведь далее следуют исключительно самые разнообразные разногласия.

На Востоке с самого начала и до сих пор выражают абсолютную уверенность в том, что Российская Федерация не имеет абсолютно никаких союзников на Западе. В настоящий момент это убеждение все больше напоминает правду, но в этом виновна исключительно кремлевская агрессия и принципиальная незаконная международная позиция Владимира Путина. История все расставила на свои места, ведь в перспективе наиболее выгодные союзники находятся исключительно на Западе. Отбросив пропагандистскую пыль, становится ясно, что даже российская дружба с Китаем представляет собой всего лишь пожелание Пекина воспользоваться слабостью своего соседа для получения наибольших выгод. В Кремле стараются этого не признавать, но они прекрасно разбираются в нынешней расстановке геополитических сил. Именно поэтому путинский режим всячески пытается найти своих союзников среди европейских оппозиционеров. В частности, следует обратить внимание на основных демагогов французского «Народного фронта» Марин Ле Пен. Подобные политические силы также получают материальную поддержку со стороны Кремля в Венгрии и в других европейских государствах. Это говорит о том, что Путин не желает отворачиваться от Европы, понимая всю бесперспективность данного шага.

В России на самом деле существует ностальгия по СССР.

Достаточно часто в информационном пространстве появляются заявления экспертов о том, что Кремль своей пропагандой пытается навязать гражданам ностальгию по советским временам. При этом всем немецкий историк Леонид Люкс считает, что в самой системе российской власти, действительно, есть такие мысли. Следует признать также то, что в обществе евразийцев есть достаточно много сторонников данных времен. Многие высокопоставленные представители данного движения в свое время сами занимали высокопоставленные должности в ОГПУ и ЧК. Ярко выраженным примером в данном случае выступает Сергей Эфрон, который также являлся супругом Марины Цветаевой. Важно также еще то, что и среди евразийцев находилось достаточно много ярко выраженных критиков советской диктатуры. Особенно представители культурной сферы деятельности выражали собственное негодование по поводу того, что в СССР всеми возможными силами пытались придушить свободу мысли.

Путинская «управляемая диктатура» имеет достаточно много сходства с различными публичными деятелями, все они представляли собой принципиальных западных критиков и непримиримых противников демократии. Именно такие циничные мысли Кремль на сегодняшний день пытается навязать собственному гражданскому населению. Евразийцы, в свою очередь, представляют собой ярко выраженных националистов. Соединив оба эти радикальных  движения, на выходе можно будет получить современную Россию. Владимиру Путину явно не нравится то, что демократия предусматривает хотя бы возможность появления народного недоверия к власти и государственному лидеру. Для российского президента принципиально важно во чтобы то ни стало закрепить свои внутренние позиции, что позволит ему продолжить агрессию на международной арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 мая
15 мая

Донецкая народная республика (ДНР)
Города Литвы
Города Литвы
19 февраля
19 февраля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Шале
Шале