Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg раскрыл опасения российских экономистов

Bloomberg раскрыл опасения российских экономистов

Достаточно часто от российских политических деятелей в последнее время приходится слышать о том, что их государство постепенно выходит из кризисного состояния и чуть ли не совершает огромный шаг вперед в плане своего экономического развития. При этом всем реальное положение дел у агрессора абсолютно точно не соответствует этой публичной риторике. Несмотря на внутреннюю уверенность, даже президенту Владимиру Путину на сегодняшний день попросту нечего сказать своим внешним инвесторам по поводу того, когда ситуация в его стране стабилизируется. Для начала Кремлю необходимо прекратить вооруженный конфликт против мирного украинского народа, но нынешнее поведение российско-террористического войска наглядно демонстрирует желание врага продолжить боевые действия. Именно поэтому объективно еще слишком рано говорить о преодолении кризиса. Уполномоченные представители авторитетного агентства Bloomberg считают, что Владимир Путин своим не совсем понятным поведением попросту вынуждает опытных экономистов достаточно серьезно нервничать.

Постепенно все больше стало складываться впечатление, что речь Владимира Путина на публичных мероприятиях по поводу экономического положения его государства тщательно перед этим рецензируется. Специально обученные авторы наверняка пытаются утаить в словах президента горькую правду о достаточно серьезном кризисе. Именно поэтому специалисты в финансовой сфере деятельности больше не интересуются тем, что говорит Владимир Путин, стоя у трибуны. Эта публичная риторика мало чем напоминает реальное положение дел. Экономисты больше интересуются тем, что глава их государства утаил от общественности. Издание Bloomberg на данном этапе абсолютно уверено в том, что в рамках выступления российского президента на экономическом форуме в Санкт-Петербурге не будет ровным счетом ничего предложено инвесторам на тему хотя бы вероятного преодоления Российской Федерацией рецессии. По мнению авторитетных обозревателей, для кремлевского лидера выгодно в сложившейся ситуации несколько задержать дыхание именно накануне парламентских выборов. Вот после ожидаемой победы «Единой России» он вновь начнет на публике говорить хотя бы альтернативу правде. Пока же политтехнологи советуют ему максимально удалиться от тем, которые могли бы негативно сказаться на рейтинге президента и его политической партии.

За последний год окончательно стало ясно, что лидер Кремля желает благодаря своей должности и полученным ресурсам расширять границы государства, но никак не развивать его экономическую отрасль. Гораздо проще взять танк, посадить в него группу специально обученных людей и отравить их воевать, чем произвести структурные реформы в системе, которая выстраивалась десятилетиями, но уже достаточно давно перестала соответствовать современным стандартам и требованиям. Путин в России единственный, кто принимает решения государственной важности. Можно говорить сколько угодно о том, что ему подсказывают или подталкивают к тому или иному варианту развития ситуации, но факт остается фактом. Именно поэтому среднестатистическим россиянам явно не стоит ожидать того, что в самое ближайшее время централизованная власть будет хотя бы что-то делать для спасения экономики страны. За несколько последних месяцев для решения этой проблемы было предложено некоторое количество решений, далеко не все из которых реально являются эффективными. Наиболее известное из них - это предложение, заключающееся в увеличении российских валютных резервов до 500 миллиардов американских долларов.

Центробанк РФ установил на 18 июня официальный курс рубля к доллару на уровне 53,8999 рубля за доллар. Курс единой евровалюты, установленный на сегодня регулятором, составляет 60,7452 рубля за евро – это на 35,88 копейки ниже официального курса, установленного на 17 июня, - отмечают аналитики брокера RVD Markets.

Путин превратился в «мастера тайных символов».

Все чаще экспертам и аналитикам при анализе риторики Владимира Путина приходится читать между строк, ведь российский политический лидер вовсе ничего не говорит напрямую. По его словам, Москва за прекращение войны на Донбассе, а террористы лишь усиливают свои обстрелы параллельно с тем, как к границе с Украиной стягивается все большее количество военной техники. Сначала он говорит о «зеленых человечках», а спустя время признает присутствие в Крыму своих солдат. Абсолютно так же он себя ведет и в плане анализа происходящих вокруг экономических процессов. В общем, стало ясно, что слова Владимира Владимировича, а  тем более его верных слуг-чиновников,   всерьез воспринимать не совсем правильно. Вот и на ближайшем экономическом форуме кремлевский лидер явно сделает несколько нейтральных политических заявлений, намекая на то, что каждый должен будет сам додумать до конца его реальные намерения.

В то же время следует понимать, что российскому президенту принципиально важно привлечь в свое государство потенциальных крупных инвесторов. Параллельно с тем необходимо убедить тех держателей капиталов, которые пока еще полностью не покинули пределы РФ. Вся его риторика, исходя из этих целей, будет сводиться к тому, что санкции не вредят его стране, а изоляция со стороны Запада якобы не вредна, а даже полезна России. Из-за отсутствия реальных аргументов в пользу данной позиции вновь будет делаться ставка на эмоциональную составляющую и на ничем не подкрепленную самоуверенность. Это делается в надежде на то, что опытные предприниматели, подобно среднестатистическим россиянам, поверят Путину на слово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Дом-2
Дом-2 2008

Алексей Мартынов
28 февраля
28 февраля
5 января
5 января
курс юаня
Юань рубль