Горячие Новости

Облако тегов

В России проявляются признаки фашистского государства – Fiscal Times

В России проявляются признаки фашистского государства – Fiscal Times

Национализм, заявления об упадке государства и обещание восстановить его былое величие, склонность обвинять в собственных бедах внешние силы - это и есть признаки фашистского государства, отмечает автор Fiscal Times, подчеркивая, что Российская Федерация им идеально соответствует. Автор пишет, что в прошлом такие государства приносили очень большие беды человечеству.

Действующий президент России, как известно, назвал развал Советского Союза трагедией, в связи с этим, многие убеждены, что Путин надеется восстановить государство в его былом виде. Однако, подчеркивает автор Fiscal Times, выстраиваемая Владимиром Путиным система практически не имеет отношения к коммунизму и социализму, а Карл Маркс, наверное, содрогнулся бы от реабилитации РПЦ как одной из основ идентичности России. «Нет, новая Россия скорее похожа на копию тоталитарного государства из самого мрачного прошлого Европы, наряженную в одежду 21 века».

Куда движется Россия?

Слово «фашист» может быть как простым оскорблением, так и способом послать человека подальше. Кстати, это самый любимый эпитет российского президента, комментирует издание: Владимир Путин и его окружение очень часто называют украинскую власть фашистами. Возможно, тут имеет место «пример того, что психиатры называют проекцией».

Узкое определение слова «фашизм» основано на трех следующих элементах: популистском ультранационализме, тезисе про упадок государства и мифе о скором его возрождении. Последнее является обещанием восстановить государство в его былом величии из того состояния, в котором оно оказалось из-за предательских действий внутренних или внешних врагов. Также в числе признаков называется и маниакальное желание побороть упадок государства путем ограничения гражданских свобод, очищения народа, усиления военной мощи и расширения границ. Насилие изначально не считается плохим методом, подчеркивает автор.

Судя по кардинальным переменам, произошедшим в Российской Федерации, можно придти к выводу, что в настоящее время она является «квазифашистским государством», пишет Fiscal Times. Возрождение государства - это постоянная тема российского президента. Уже в течение нескольких лет Путин «кормит российских граждан байками» о заговоре всего мира по ослаблению Российской Федерации. Присутствует также и снижение гражданских свобод с подъемом ультранационализма. Российский президент обвинил Запад в экономических невзгодах Российской Федерации, приправив это заявлением о том, что войска Украинского государства состоят в союзе с Альянсом против повстанцев и РФ, отмечает издание.

Только на минувшей неделе президент России подписал закон, согласно которому прокуроры будут иметь право без суда объявлять зарубежные организации «нежелательными», что затронет и граждан РФ. «Это оправдывается тем, что силы извне, главным образом Соединенные Штаты и союзники по Альянсу, предположительно хотят подрыва Российской Федерации и их надо остановить». А немного раньше появилась информация относительно проекта народных дружин, куда войдут казаки и выходцы из военных ассоциаций, которые будет организовывать «Единая Россия» - «партия Путина, контролирующая российский парламент».

Правительство страны сосредотачивает свой контроль над прессой: выдавливает из нее зарубежных владельцев и одновременно финансирует растущую сеть государственных средств массовой информации, чтобы распространять разные «прокремлевские истории» и среди россиян, и даже по всему остальному миру. Говоря о экспансионизме и милитаризме, власти Российской Федерации значительно нарастили оборонные траты (несмотря на то, что экономика страны впадает в рецессию), при этом «оккупируя Крымский полуостров, принадлежащий Украине, продолжая поддерживать вооруженные формирования на территории украинского Донбасса и регулярно проводя военное патрулирование внутри либо около территорий соседних стран».

Также в Российской Федерации идут «зачистки тех, кого считают слабым или тех, кто может быть угрозой режиму». Проявляется это, в частности, и в убийствах видных оппозиционных политиков и журналистов, например Бориса Немцова. Еще одна характерная черта фашистских государств заключается в конфликте интересов между правящей партией и бизнесом, подчеркивает автор. У многих ведущих предпринимателей государства достаточно тесные связи с президентом.

Наконец, есть сам Владимир Путин. Во все времена фашистские режимы опирались на харизматичных лидеров, к примеру, таких как Муссолини или Гитлер, культивируя при этом мужской идеал «нового человека» или «арийца». «В сегодняшней Российской Федерации действующий президент, скорее всего, играет и одну, и другую из этих ролей», - полагает издание.

СМИ России все время выставляют президента образцом мужественности, фотографируя то с голым торсом, то с ружьем, то когда он тренируется (по дзюдо), то когда играет в хоккей. «Вырвалась ли Российская Федерация в текущем году на какие-нибудь новые просторы деспотического тоталитаризма или стала фашистским государством - вопрос к ученым». Однако сейчас у «восточного порога Европы» оказалась сила, «демонстрирующая множество признаков прошлых режимов, принесших невыразимые человеческие страдания». Именно это и требует пристального внимания, как отмечает Fiscal Times.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
18 мая
18 мая
14 января
14 января
Фамагуста
Фамагуста
Ученый
Ученый
Дом-2
Дом-2 2007