Горячие Новости

Облако тегов

Война в Украине продлится до тех пор, пока у власти Путин – Шендерович

Война в Украине продлится до тех пор, пока у власти Путин – Шендерович

Президенту России нет резона прекращать войну против Украины. Владимир Путин постоянно лжет. Положение в России весьма нелегкое, но имеется надежда на то, что что-то изменится. Об этом рассказал в интервью изданию «Апостроф» российский сатирик и публицист Виктор Шендерович.

Сатирик отмечает, что в ходе последнего выступления Путина на «прямой линии» отмечалась его некая усталость от ситуации. Это неудивительно, говорит оппозиционер, ведь ему некуда деться. Он в этот раз избегал конкретных ответов, так как обтекаемость предоставляла ему определенное поле для маневра. Все дело в том, что результаты его руководства, в конце концов, перестали быть тайной для большинства граждан, особенно события минувшего года: страна оказалась в изоляции, из экономики убегают деньги, российский рубль сильно девальвировал, в ближайшее время произойдет полное исчерпание стабилизационных резервов.

После прихода Путина к власти у Виктора Шендеровича присутствовала некоторая настороженность по отношению к новому лидеру, в основном это было связанно с его прошлой работой в органах госбезопастности. Потом появилась и ненависть. На данный момент осталось исключительно всепоглощающее ощущение грядущей катастрофы, к которой Россия вплотную приблизилась в последнее время.

Ничего конкретного относительно того, какая именно катастрофа подразумевается, Виктор Шендерович не сказал, однако подчеркнул, что такого же мнения придерживаются и многие российские ученые, оперирующие при описании перспектив РФ, категориями – «плохо», «очень плохо» и «катастрофа». Впрочем, все жители России, верящие в ее демократическое будущее, все еще «надеются на чудо».

На вопрос корреспондента о том, какое именно чудо может случиться, Виктор Шендерович, сообщил, что это категория нерациональная и прогнозированию не поддается. Российская Федерация государство иррациональное, отмечает оппозиционер. Тем не менее, он отметил, что после аннексии Крыма Россия, несомненно, вплотную приблизилась к политическому краху.

На ремарку корреспондента о том, что в Путин во время последнего общения с россиянами, говоря о Крыме прекратил сыпать лозунгами, а вместо того размышлял о простых неотложных делах, в числе которых улучшения сообщения между РФ и полуостровом, Виктор Шендерович, сообщил, что по его мнению все это проистекает от особого свойства россиян, не дающего им возможности сравнить вчерашний и нынешний дни и сделать элементарный вывод. Когда Путин что-то говорил вчера для повышения своей популярности, это не имеет никакого значения и никак не влияет на то, что может сказать сегодня. Про Крым граждане России успели уже забыть, в чем уверен журналист. До тех пор пока о нем не прикажет вспомнить кремлевский режим, тема Крыма подниматься не будет.

Россию от Путина спасет только чудо.

Шансы Путина дожить до Гаагского трибунала, Виктор Шендерович оценил как весьма неплохие, так как на здоровье лидер РФ не особо жалуется. Также российский журналист выразил надежду, что сам также сможет насладиться созерцанием этого судебного процесса. В этом случае, полагает сатирик, народу России придется раз и на всегда выучить урок, чтобы в будущем не допускать к власти подобных людей вместо того, чтобы обратить внимание на высокоморальных представителей оппозиции, которые с радостью взяли на себя ответственность и, встав у кормила власти в стране, повели бы ее в сторону цивилизованного мира и процветания, базирующегося на европейских ценностях.

На вопрос о том, какие чувства вызывают у него слова «Родина», «Россия», «патриотизм» Виктор Шендерович ответил, что полностью осознает преступность современного Российского государства, как и преступность его правительства. То, что происходит с РФ, вызывает в нем чувство жалости и ненависти.

В отношении Украины российский журналист питает теплые чувства, так как на ее территории проживают многие его друзья. Он признается, что ему равно дороги и киевские пейзажи и одесские, также он упоминает, что, находясь на территории Украины, у него отсутствует ощущение того, что он находится за рубежом. Относительно Украинского государства, он прекрасно понимает, что совершенно разные люди представляют власть. Он признает, что не во всем одобряет деятельность правительства Украины, но это никоим образом не дает основания подвергать сомнению факт наличия «справедливой освободительной войны против России».

На упоминание корреспондента о том, что сам Виктор Шендерович как-то заметил, что не стоит забивать себе голову сообщениями российских каналов и соцсетей, и то, что умеющие думать и лишенные такой возможности принадлежат к разным биологическим видам журналист заявил, что не следует тратить свои нервы на споры с людьми, которые не умеют спорить. Он напомнил, что вышеприведенные слова им были написаны после казни Немцова, когда на всех телеканалах рассказывали грязные подробности о погибшем оппозиционере. Он отмечает, что разговаривать с этими людьми он не желает, потому что это, по его словам «гигиенические разногласия» и к политике они отношения не имеют.

По мнению Виктора Шендеровича, военные действия будут вестись до тех пор, пока Россией будет править Путин, потому что ‒ это его основная цель. Война на Донбассе, сопровождаемая риторикой об окруженной врагами стране, сопротивляющейся всему западному миру, тема «пятой колонны» дает Путину право на власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Международные санкции
Международные санкции
1 мая
1 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана