Горячие Новости

Облако тегов

Фельгенгауэр назвал цели летней военной кампании Кремля в Украине

Фельгенгауэр назвал цели летней военной кампании Кремля в Украине

Несомненно, нормализация положения на Донбассе до стабильного, замороженного конфликта гипотетически возможна, однако такой сценарий маловероятен. Существует целый перечень причин – политических, тактических, стратегических и экономических – делающих замораживание военных действий на востоке Украины на современном этапе для России совершенно неприемлемым. Ведь не секрет, что военные действия ведутся не для того, чтобы отхватить часть территории Украины, а исключительно с целью смены власти в Киеве, пишет российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр, на страницах издания «Новое Время».

Таким образом, военные действия продолжатся: Владимир Путин рассчитывает на то, что это спровоцирует крупный политический кризис в Украине, прекращение деятельности коалиции, что в дальнейшем приведет уже и окончательной смене режима. Предполагается, что произойдет серьезное изменение Конституции, отстранение от власти ныне действующего правительства, значительное изменение депутатского состава в Верховной Раде – иными словами – полномасштабная смена власти.

Однако этого никак не удается добиться, хотя при каждом обострении ситуации кажется, что цель близка – сначала Семенченко с Ярошем собирались организовать альтернативный Генштаб, что для Кремля было бы весьма выгодно, но такие инициативы завершились фиаско. Потом произошел конфликт с Игорем Коломойским, но и это решилось без особых последствий. Следовательно, у Москвы не остается выбора кроме продолжения войны, как только будут завершены нужные приготовления.

В настоящее время, утверждает аналитик, в РФ ведется активная подготовка к будущей кампании. В авангарде, несомненно, пойдут «войска Новороссии» - российская армия будет избегать прямого участия.

Существует вероятность того, что минский процесс будет продолжен, в результате чего конфликт со временем утихнет. Но в таком случае Кремлю пришлось бы снижать темпы пропагандистской кампании в самой России – а этого до сих пор не произошло. На Донбассе сейчас перемирие, хотя и нестабильное, а пропагандистская атака, направленная на украинский режим и его западных союзников набирает обороты.

Замораживание конфликта и уменьшение пропагандистского накала, держащего общественное мнение России, в определенном напряжении могут спровоцировать усиление протестного движения в будущем году. У Путина могут появиться нешуточные проблемы, если он согласится на замораживание военных действий: в результате смена режима произойдет уже в Москве.

При любом исходе, согласно планам российского президента, Украина ни в коем случае не должна получить права независимо развиваться, не говоря уже о попытке строить демократическое государство. Такой результат Москве совершенно не нужен, а именно к нему может привести замораживание конфликта на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семья
Семья
Опцион
Опцион
18 октября
18 октября
Дом-2
Дом-2 2008
Енакиево
Енакиево
13 октября
13 октября