Горячие Новости

Облако тегов

Кремль меняет акцент на подготовку местных боевиков Донбасса – иноСМИ

Кремль меняет акцент на подготовку местных боевиков Донбасса – иноСМИ

«Недавно весенним утром важнейший гость наблюдал за обучением пехоты террористических формирований на полигоне в окрестностях Енакиево в восточных областях Украине», - утверждает корреспондент Associated Press Наталия Васильева.

«Генерал весьма доволен», - рассказывает своим подчиненным Остап Черный, командир батальона террористов. «Он имел в виду фигуру в камуфляжной форме, окруженную пятью вооруженными охранниками. Этот гражданин, почти наверняка офицер армии Российской Федерации, встревожился, заметив, что приближаются два корреспондента. Его свита окружила его со всех сторон, предостерегая, что вести фотосъемку запрещено, и вскоре данная группа людей отправилась в кортеже из четырех автомобилей. «Генерал» надежно укрылся в черном внедорожнике «Тойота» без государственного номерного знака», - отмечено в статье. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Наличие граждан Российской Федерации в восточных областях Украинского государства не назовешь незримым», - полагает издание. «В то же самое время тактика недавно поменялась. Вероятно, это сделано для минимизации военного присутствия Российской Федерации в процессе попыток склонить государства Запада к отмене болезненных санкций в экономическом секторе», - отмечено в статье.

Корреспонденты Associated Press посетили учебные полигоны поблизости от Енакиево и других районов, а также опросили десятки террористов. Со слов автора, данные визиты и интервью «обнаружили тот факт, что вооруженные силы Российской Федерации шли в авангарде некоторых больших наступательных операций террористов, а после этого быстро уходили, пока их не успевали заметить широкие массы».

«Не так давно, когда установилось хрупкое перемирие, Российская Федерация держала на украинской территории меньше войск, но приводила к расширению обучение террористических формирований, чтобы удостовериться в их способности пользоваться современным вооружением и оборонять подконтрольную им территорию. Как оценивают НАТО и независимый российский ученый, проживающий в Лондоне, Российская Федерация держит в восточных областях Украины несколько сотен военных инструкторов», - указывается в статье.

Со своей стороны, Москва не отрицает, что многие граждане Российской Федерации воюют на украинской территории в качестве добровольцев, но категорично не соглашается, что направляет свои войска через рубеж либо вооружает террористов.

«Главари бандитских формирований избегают обсуждать с корреспондентами роль Российской Федерации в конфликте, но бойцы-сепаратисты зачастую подтверждают, что получают из Российской Федерации, в том числе одежду и боеприпасы», - написал автор.

«На линии фронта в западной части Донецка снайпер по кличке Квадрат хвастался своей новой винтовкой из Российской Федерации. «Дядя Вовка нам помогает», - говорит он, использовав кличку российского главы Путина», - написано в статье.

Автор также рассказывает, что 19 февраля, когда террористы взяли Дебальцево, «настоящие победители давно ушли».

«Нам оказали помощь наши друзья», - рассказывает террорист Андрей. Он заявил, что, в отличие от его части, где самой новой техникой являлся танк «Т-72», у российских боевиков имелись современные «Т-90».

«Андрей и другой боец, Алексей, заявили, что войска Российской Федерации специально штурмовали укрепленный район в окрестностях Дебальцево, который террористы пытались захватить несколько недель», - отмечено в статье.

Войска Российской Федерации все же были.

Когда Алексею задали вопрос о предполагаемом присутствии граждан Российской Федерации под Иловайском прошедшим летом, он заявил: «Всего пара танков смогла пробиться». «Но когда его спросили о российских войсках в битве за Дебальцево, он оживился: «Я не буду этого утаивать: войска Российской Федерации здесь были. Они вошли и быстро ушли», - отмечается в статье.

Старший научный работник Royal United Services Institute (Лондон) Игорь Сутягин составил перечень боевых формирований, имеющих направление на Украину. С его слов, «перманентной чертой конфликта», начиная с августа, считается присутствие многочисленных военных Российской Федерации, а максимум численности (приблизительно 9 тысяч военнослужащих) был в последних числах февраля, под конец сражения за Дебальцево. Как он оценивает, в настоящее время в Украинском государстве остается несколько сотен военных Российской Федерации, которые обучают террористов и координируют действия их сил.

Сутягин полагает, Российская Федерация создала что-то типа регулярных сил, которые «более-менее» способны оборонять Донецкую и Луганскую народные республики.

«Теперь одна из актуальнейших задач - уберечь названные республики как возможный рычаг давления на Украинское государство, - говорит он. - Поэтому им необходимо уберечь эти республики, провести подготовку их к бою, а одновременно устроить, чтобы санкционные меры против Российской Федерации были отозваны».

Независимая негосударственная организация Международная кризисная группа (The International Crisis Group – ICG) огласила заявление, в котором оценила украинский кризис как «одну из самых значительных угроз миропорядку за последнюю четверть столетия». Как указывается в экспертном анализе, вооруженные действия Москвы в отношении Украины стали нарушением международного права, в частности, условий Будапештского меморандума 1994 года, и вызовом таким международным структурам, как ОБСЕ, НАТО и ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Парубий Андрей Владимирович
бунгало
Бунгало
30 июня
30 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
5 мая
5 мая