Горячие Новости

Облако тегов

Суперрейтинг Путина пройдет проверку экономическим кризисом – Sky News

Суперрейтинг Путина пройдет проверку экономическим кризисом – Sky News

Подводя итоги прошедшего года, журналистка телекомпании Sky News выразила мнение, что в следующем году России придется испытать экономический кризис, который поставит под сомнение высокий рейтинг президента страны у соотечественников, привыкших считать что Путин является гарантом их благополучия.

В своем сообщении корреспондент Sky News К. Сталлард отметила, что одним из актуальных вопросов следующего года в России будет экономика. Она уже переживает застой, и согласно прогнозам, в наступившем году российская экономика войдет в стадию рецессии. Помешать этому может только повышение цен на нефть, потому что российский рубль уже обесценился более чем на 40 процентов, увеличилась инфляция, которая к концу года достигла 8 процентов. Все это произошло на фоне оттока из России капитала, который за год «вымылся» из страны на сумму порядка сотни миллиардов долларов.

Журналистка признала, что ущерб экономике РФ в определенной мере нанесли западные санкции, наложенные в связи с украинским кризисом, но все-таки, в большей степени экономика пострадала от падения цен на нефть. Состояние экономики РФ в значительной степени зависит от экспорта нефти и газа, прибыль от них более чем на 50 процентов формирует госбюджет страны. Правительство рассчитывало этот бюджет исходя из цены, которая в сравнении с нынешней ценой значительно выше. Ранее первые два президентских срока В. Путина сопровождались значительным повышением цен на нефть, в связи с этим большинство россиян ощутило реальное улучшение качества жизни. Теперь вопросом следующего года станет способность рейтинга популярности Путина, удержаться на уровне в условиях продолжающегося экономического спада.

Есть мнение, по словам Сталлард, о том, что кризис в Украине и международные санкции Кремлю на самом деле играют на руку с политической точки зрения. В последнее время экономика России не развивалась, и с подобным падением цен на нефть провал в экономике произошел бы в любом случае. Но тогда Путину пришлось бы объяснять, каким образом без международного давления по украинскому вопросу настолько богатая нефтью страна опустилась до посредственного финансового положения. Сейчас же у Кремля есть готовая угроза в лице врагов страны на Западе, на которых можно списать все трудности, испытываемые россиянами. Такую точку зрения уже активно озвучивают на государственных телеканалах, откуда черпают новости до 90 процентов россиян. Кроме того ожидается усиление патриотической и националистической позиции, глава МИД РФ недавно обвинил Запад в в поддержке с помощью санкций государственного переворота, таким образом также будет прикрываться ослабление экономики.

Кроме того, корреспондент Sky News отметила, что актуальным останется вопрос относительно амбиций Кремля в Украине. Ее в Москве по-прежнему продолжают считать входящей в сферу своего влияния. Пока создается впечатление, что Россия пытается заморозить конфликт подобно ситуации, которую уже приходилось наблюдать в Абхазии и Южной Осетии, а также в Грузии и в молдавском Приднестровье. В определенной мере такое положение дел устраивает Россию, так как государствам с существующими, пусть и замороженными конфликтами закрыт путь в НАТО.

Таким образом, на данном этапе Россия может быть уверена в том, что Украина не сможет присоединиться к Альянсу. Кроме того, Россия сохраняет возможность влияния на стабильность в Украине, при необходимости она может дестабилизировать ее или сводить давление к минимуму. Также остается вопрос насчет дальнейших амбиций Путина, станет ли он замораживать конфликт в его текущих рамках или он удовлетворится только захватом больших территорий, в том числе для налаживания сообщения с Крымом по суше.

Отметим, что на 31 декабря 2014 г., курс рубля обвалился к доллару США больше чем на 30% и торгуется на "Московской бирже" у отметки 56,4550 рубля, - отмечают аналитики брокера Форекс RVD Markets:

e32b3018e9fa.jpg

Путин все еще на плаву.

Военный эксперт Fox News Р. Питерс прокомментировал предпраздничное интервью президента США для радио NPR. В нем, как известно, Обама высказался в том смысле, что проводил в прошлом году правильную политику в России, теперь уже Путин не кажется американским политикам «гением». Однако Питерс считает, что говорить о победе над Путиным слишком рано, он умен, возможно, не разбирается в экономике и не является другом США, но он превосходный лидер, имеющий широкую поддержку в массах и потому еще долго способный сохранить свои позиции, даже несмотря на низкие цены на нефть.

Также подполковник выразил недоумение некоторой риторике президента своей страны. Он обратил внимание, как Обама хвалил себя в интервью за мудрую позицию в отношении распространения терроризма на Ближнем Востоке, а терроризм в это время распространился практически по всему региону. Также Питерс с удивлением услышал слова Обамы о том, что он смог одержать победу над Путиным. На это эксперт резонно заметил, что после того, как Обама покинет свой пост и перейдет на площадку для игры в гольф, Путин по-прежнему будет царствовать в России и возможно еще долгое время. Не оставил без внимания эксперт и слова Обамы относительно Ирана, который «удивительно богат и потрясающе развит, в поэтому мог бы стать успешной региональной державой». Питерс отметил, что Обама обрел удивительную способность нахваливать собственные провалы, вероятно он забыл, что Иран остался как никогда близок к созданию ядерного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кирения
Кирения
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
рак
Рак
Грозный
Столица Чечни город Грозный