Горячие Новости

Облако тегов

Запад и Украина должны сделать выгодное предложение для РФ – FT

Запад и Украина должны сделать выгодное предложение для РФ – FT

Журналист Financial Times Джон Торнхилл опубликовал статью, в которой обосновывает необходимость предложения Путину сделки со стороны и Украины и Запада. Украина никогда не сможет преуспеть, покуда у ее границ будет находиться вражеская Россия, поэтому Запад и Украина должны сделать Путину, так сказать, такое предложение, от которого тот не смог бы отказаться.

Холодный прием российского президента Путина в Австралии не приблизил наступления мира в Украине. Журналист считает, что санкции тоже не показали себя с хорошей стороны, а даже напротив - поведение России ухудшилось.

Он сказал, что надо быть реалистами и использовать подходящий момент для реализации попыток договориться с Россией со стороны представителей Запада и украинских властей. Санкции можно расценивать, как необходимые рычаги в ведении переговорного процесса, и эти рычаги надо использовать ради стабильности Украины для достижения реалистического дипломатического решения, не такого, как хочется в идеале, а какое сегодня возможно.

Торнхилл пишет, что безопасная и процветающая Украина должна сейчас быть для Запада главным приоритетом. Добиться такого не представится возможности, пока под границами страны будут собраны вражеские силы, выражающиме желание России провести комплекс мер по уничтожению Украины как политической и экономической единицы.

Журналист видит несколько путей решения украинского вопроса. Торнхилл предлагает одним из важнейших решений сделать гарантию Киева дальнейшей торговли с Россией, ведь Украина для нее является весомым, можно сказать крупнейшим, рынком сбыта. Другим решением Джон Торнхилл видит отказ НАТО от планов расширяться в Украину, отказ даже от разговоров о возможности подобного расширения. Пикантность подачи этих поблажек заключается в том, что преподать эти условия надо в таком тонком контексте, чтобы Россия имела возможность подчиниться, не повредив при этом своего престижа.

Журналист Financial Times очень тонко подметил, что, поскольку Путин утверждает об отсутствии в Украине российских войск, ему будет не сложно чудесным способом испарить их оттуда.

Амбиции Кремля остаются такими же.

На сегодняшний день президент РФ Владимир Путин как будто выполняет инструкции из книги по управлению миром, и при этом старается не привлечь внимание санитаров. Последние делают вид, что Россия таки не является в Украине стороной конфликта, хотя прекрасно понимают, что это далеко не так. Корреспонденты раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" пытались разобраться в мнениях западного, украинского и российского экспертного сообщества, так как их прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации вызывают большой интерес.

В целом мнения экспертов сходятся по части признания факта, что масштабное вооруженное вторжение в Украину российско-террористических войск, возможное в дальнейшем, ровно как и дальнейшая эскалация военных действий будут, в первую очередь, самоубийственными для самой России. Многие сейчас ставят под сомнение степень адекватности кремлевского лидера, поэтому не исключают вероятность такого "суицида".

1416589495-6014.jpgРоссийский политолог, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги, доктор исторических наук Лилия Шевцова считает, что "доктрина" Путина остается прежней, и относительно кремлевских зигзагов при сохранении нынешней модели российской власти нельзя допустить окончательную уверенность.

По ее мнению, Путин не оставит попытки втиснуть Украину в сферу российского влияния, и при этом будет использовать разные виды прессинга в тактическом плане, но не будет обращать внимание на санкции. Другая сторона "доктрины" Путина предполагает сдерживание Запада.

Шевцова не исключает возможность того, что вторжение России в Украину будет плавно вестись путем "выравниванием" границ так называемых ЛНР и ДНР.

При этом политолог отмечает, что признание России стороной конфликта будет означать для Запада чуть ли не войну с РФ. Так как такое признание потребует в будущем соответствующих мер сдерживания, Запад формально не признает Российскую Федерацию в качестве стороны конфликта и не согласится признать состояние войны между Россией и Украиной.

1410522097-1843.jpgЭксперт из Института Брукингса Милена Николова придерживается похожего мнения и утверждает, что мировое сообщество не желает вмешиваться в круговорот событий на Донбассе, поэтому и не станет признавать Россию стороной конфликта, не признают этого ни ОБСЕ, ни НАТО. Представители обеих организаций понимают, что разрешить ситуацию возможно только при непосредственном участии самой России в процессе переговоров. Признав официально Россию конфликтующей стороной, будет еще сложнее найти решение.

С другой стороны, по ее мнению, как в России, так и в Мире понимают, что полномасштабное вторжение российских войск в Украину обойдется для России слишком дорого во многих отношениях, Путину достаточно будет влиять на регион через оккупированные области Донбасса.

Тем временем Владимир Фесенко, являющийся главой правления Центра прикладных политических исследований "Пента", от имени украинских политологов заявляет о возросшей вероятности эскалации боевых действий на Донбассе. Он говорит, что после так называемых выборов в "республиках", подконтрольных сепаратистам, а также под влиянием концентрации российского вооружения и боевой силы в регионе, вероятность активизации военных наступательных действий резко возрастает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
17 апреля
17 апреля
Элина Карякина
Карякина Элина
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
евро доллар
Курс евро к доллару США
Роза Василишина
Роза Василишина