Горячие Новости

Облако тегов

БРИКС стал бомбой с тикающим часовым механизмом – Die Welt

БРИКС стал бомбой с тикающим часовым механизмом – Die Welt

Когда-то данные государства являлись опорой для конъюнктуры мира. Речь в настоящий момент, как вы понимаете, идет про государства с переходной экономической структурой – Турция, Бразилия и Российская Федерация. Однако сегодня их позиции сильно пошатнулись. Данные государства достаточно много потребляют, а также залезают в долги. 

Государства с переходной экономикой должны были спасти мир. Российская Федерация, Бразилия, Китай и Турция считались единственными крупными национальными экономиками, которые за счет своего роста вполне способны были уберечь глобальную конъюнктуру от последующего краха. Однако в настоящий момент они уже не в состоянии выполнить данную задачу. Хуже всего то, что спасители теперь по возможности спасти себя самих не могут. 

Таким образом, медленно и незаметно увеличивается риск в экономике мира. На финансовых рынках государств, которые до этого считались развивающимися, тикает бомба замедленного действия. Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», особенно тяжелое положение в настоящий момент в государствах БРИКС – в Бразилии, Китае, Индии и Российской Федерации. Если в период, когда был финансовый кризис, эти развивающиеся экономики являлись опорой, то в настоящий момент этого нет. Нил Ширинг, который является главным экспертом по развивающимся рынкам компании «Capital Economics», заявил следующее: «Развивающиеся рынки в настоящий момент постепенно сползают в эру медленного роста». Отметим, что со времен кризиса, который произошел пять лет назад, динамика экономики в данных государствах с переходной экономикой находится на достаточно низком уровне. В июне, когда удалось собрать всю информацию про экономическое положение каждой из стран, рост экономик развивающихся государств равнялся 4,3 процентам, а в мае – четырем с половиной процентам. 

В Бразилии началась рецессия. 

В государствах БРИКС, то есть в самых крупных странах с экономикой переходного типа, где собственно есть все данные для того, чтобы стать мировой мощью, прослеживается сейчас рост в 4,8 процентов, что сначала выглядит достаточно серьезно. Но в большей степени данная ставка, которая является высокой, восходит к динамично растущему Китаю. Экономика этой страны уже смогла прибавить еще семь процентов. В текущем году Российская Федерация и Бразилия, наоборот, «сбавили обороны». За текущий год Бразилия, как самая крупная страна с переходной экономикой на территории Латинской Америки, оказалась в рецессии. Что же касается экономики Российской Федерации, то она в настоящий момент приближается к отметке «ноль». 

Что же касается других развивающихся государств мира, то там ситуация выглядит ненамного лучше. В среднем, «нация, чья экономика находится в росте», вполне способна продемонстрировать индекс роста, равный 2,8 процентам. В настоящий момент правительство Турции делает все для того, чтобы в текущем году рост экономики страны составил три процента, как до этого заверяли эксперты экономического сегмента. Во втором квартале единственная экономика на Босфоре, которая смогла пережить бум, утратила свои позиции. Не лучше обстоит в настоящий момент ситуация и с большинством экономик тех стран, что находятся в Латинской Америки. Все они в настоящий момент «страдают» от упавшей стоимости металла и другого сырья. В текущем году особенно серьезно пострадали Перу и Чили. Также Нил Ширинг подчеркнул следующее: «Это, на самом деле, обычное состояние для государств, у которых наблюдается переходная экономика. Так все и останется до донца текущего десятилетия». 

Эксперты также считают очевидным и то, что о каком-либо сильном импульсе для конъюнктуры мира в государствах, где наблюдается переходная экономика, говорить не приходится. Не говоря уже и о том, что они могут оказать помощь глобальной экономике, тем самым преодолев кризисное положение. Таким образом, Марк Шофилд, который является главой макроэкономических исследований из компании «Citigroup» в городе Лондон, заявил следующее: «В следующем году рост экономик развивающихся рынков по отношению к странам, которые развиты за счет индустриального сектора, сократится до отметки пятнадцатилетней давности». В настоящий момент биржи начали бить тревогу. Все дело в том, что акции государств с переходной экономикой начали переживать действительно серьезный провал. С конца августа текущего года развивающиеся рынки «MSCI» потеряли десять процентов. Если же говорить про ценные бумаги стран Восточной Европы, где есть переходная экономика, то они лишились целых тринадцати процентов. Еще сильнее начали реагировать валютные рынки. Все дело в том, что многие валюты государств, у которых есть переходная экономика, понесли достаточно серьезные убытки. Также плохо дела обстоят с российским рублем. Таким образом, за последние несколько месяцев он потерял более одной пятой своей стоимости. Как вы понимаете, это негативно отразилось на Российской Федерации. 

Помимо этого, самая сложная ситуация в настоящий момент образовалась вокруг украинской гривны. Она сейчас продается за две трети своей начальной стоимости. Это является кризисным положением для государства, так как экономика Украины постепенно рушится на этом фоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Журнал
Журнал
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
5 марта
5 марта
Adidas AG
Adidas AG
Microsoft
Microsoft