Горячие Новости

Облако тегов

Миникопию СССР боевики возрождают на контролируемых ими территориях – NYT

Миникопию СССР боевики возрождают на контролируемых ими территориях – NYT

Руководство так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики, воспользовавшись зыбким перемирием, пытается с помощью Российской Федерации возродить миникопию СССР, в рамках уже занятыми террористическими группировками районов Луганской и Донецкой областей.

Террористы, которые были спасены вторжением регулярной армии Российской Федерации, активно преступили на территориях, контролируемыми ими к строительству аналогов Приднестровья и Южной Осетии. По словам издания The New York Times, они используют старые и уже давно проверенные практики коммунистического прошлого.

Донецкая и Луганская народные республики сделали заявление о том, что предпримут шаг о национализации шахт и предприятий, пересмотрят учебные программы и сделают их на российский лад, а также возродят аналог КГБ, называемое самими террористами в шутку НКВД. Самые незначительные признаки несогласия подавляются при помощи военных трибуналов.

Честно говоря, такого рода коммунистическая реставрация со стороны выглядит достаточно смешно, но ее поддерживают не только террористы, но и некоторые лояльные к ним местные жители, которые с радостью начали использовать советскую символику.

Вышеупомянутое издание считает, что такие настроения надолго смогут заморозить конфликт на востоке Украинского государства, сделав при этом реинтеграцию региона в состав Украины очень долгим и болезненным процессом.

Стоит также напомнить, что боевики на подконтрольным им территориях систематически уничтожают украинскую символику и незамедлительно переводят местные школы на программу обучения Российской Федерации.

На территории боевиков не хватает врачей.

Как сообщают областные управления здравоохранения, террористами были уничтожены 24 больницы в Донецкой области. На данный момент функционируют 311, а в Луганской – 20, работает 242 медучреждения. Такое заявление сделал Василий Лазоришинец, который является и. о. министра здравоохранения. По его словам, в медицинских учреждениях Донбасса не хватает приблизительно 70 процентов медперсонала, однако при штабе было собрано 270 добровольцев-врачей изо всей регионов Украины, и если где-то будут нужны специалисты, то их туда будут отправлять.

Лазоришинец отмечает, что работники областных медицинских учреждений, вынужденных остаться на территориях, которые были оккупированы террористическими группировками, не получали зарплату еще с июля нынешнего года. Более того, из-за того, что часть научных медицинских учреждений остается на территории, оккупированной террористами, украинская медицина несет образовательные, а также научные потери.

И. о. министра здравоохранения подчеркивает, что на сегодняшний день там расположены Луганский медицинский университет, четыре научно-исследовательских учреждения Министерства здравоохранения, а также одно учреждение Национальной академии медицинских наук, которое, по мнению Лазоришинца, является одним из самых лучших на территории Украины. Имеется в виду Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака, в котором присутствуют лаборатории европейского уровня. Естественно, будет очень жаль, если Украинское государство потеряет к ним доступ. Политик утверждает, что лично он не особо верит в то, что украинский народ так просто сможет отдать научные медучреждения террористам.

Однако, он считает, что самым важным фактом является то, что из-за действий террористических группировок, а также российских оккупантов мы не можем оказать помощь в медицинских учреждениях, которые расположены на оккупированной территории. Однако украинское правительство делает все возможное для того, чтобы на территориях, которые были освобождены, население смогло получить ее в полном объеме.

Лазоришинец утверждает, что были приняты быстрые решения относительно обеспечения лекарствами пациентов и медицинских учреждений в зоне российско-украинского военного конфликта.

По словам и. о. министра здравоохранения, были переброшены бюджетные средства из Луганска на Сватово и Северодонецк, из Донецка – на Мариуполь и Краматорск. По этой причине они смогут покрыть расходы, выросшие в силу объективных обстоятельств. Более того, Украина получила от ВОЗ больше, нежели 20 тонн гуманитарного груза, к примеру, полные комплекты медикаментов для того, чтобы оказывать медицинскую помощь в течение трех месяцев 170 тысяч пациентов. Большая их часть была отправлена в Луганск и Донецк, а также в приграничные и прифронтовые области – Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую. Не были забыты и те регионы, в которых находится больше всего перемещенных лиц. Недавно была получена гуманитарная помощь от Грузии – инсулин, вакцина, расходные материалы для гемодиализа – их тоже передали туда, где они были больше всего нужны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена

PrimeTime Finance

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
9 марта
9 марта
смартфон
Смартфон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА