Горячие Новости

Облако тегов

За похищением наблюдателей ОБСЕ стоят русские казаки – Spiegel

За похищением наблюдателей ОБСЕ стоят русские казаки – Spiegel

Похитить членов миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины могли русские казаки, а также представители влиятельных кругов России, связанные с ними. Подобное заключение сделали дипломаты европейских государств, работающие над освобождением похищенных представителей организации, о чем сообщает Der Spiegel.

Дипломаты провели ряд прямых переговоров с возможными похитителями. Им удалось установить, что наблюдателей ОБСЕ задержал некий Николай Козицын в городах Северодонецке и Перевальске. По их данным, Козицын является главой «Нереестрового войска Донского», а также казачьим атаманом. Вдобавок, сообщается, что в процессе переговоров регулярно фигурирует персона Виктора Водолацкого – депутата Госдумы России из комитета по обороне, а также верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья. Возможно, что помощь в освобождении членов миссии ОБСЕ ожидается именно от этого человека.

На восточной Украине до настоящего времени террористы удерживают у себя в плену восемь членов миссии ОБСЕ, а также одного украинского переводчика. Причины, по которым их задержали, неизвестны. Также похитители не объявляют никаких требований. Не исключено, что заложников хотят использовать как живой щит, при этом их похищение является одним из методов повлиять на других представителей ОБСЕ.

Они живы.

Похищенные несколько недель назад на востоке Украины восемь членов миссии ОБСЕ чувствуют себя неплохо и находятся в удовлетворительном состоянии.

Восемь наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине, которые были похищены более двух недель назад террористами на востоке Украины, находятся "вполне в хорошем состоянии".

Об этом рассказал представитель миссии Майкл Боцюркив на пресс-конференции в Киеве.

"Мы получали различные отрывки информации о местонахождении пропавших членов миссии ОБСЕ. Если всю эту информацию проанализировать, то можно предполагать, что члены миссии в достаточно хорошем состоянии", - отметил Боцюркив.

К тому же, он отметил, что нет никаких подтверждений того, что произошло что-то плохое. Правда, Майкл Боцюркив не раскрыл данные о том, где конкретно находятся похищенные наблюдатели и кем удерживаются.

Еще он добавил, что ни один из представителей, похитивших сотрудников ОБСЕ, все еще не взял на себя ответственность за их содержание, а также не вышел на связь с ОБСЕ с целью того, чтобы выдвинуть свои требования. "Однако три автомобиля похищенных членов миссии были замечены на ходу", - говорит М. Боцюркив.

Боцюркив потребовал незамедлительно освободить наблюдателей. Также он призвал похитителей и общественность предоставить любую имеющуюся информацию о похищенных.

Также освободить представителей ОБСЕ призвал генеральный секретарь организации Ламберто Заньер. По его информации, на территории Украины в данный момент работают около 300 членов миссии ОБСЕ. Сотрудники делают все, что в их силах. Но некоторые из них были похищены, и их немедленно надо отпустить, сообщил он в процессе беседы с украинскими беженцами, временно проживающими в лагере в Ростовской области. Заньер отметил, что все члены миссии приехали, чтобы помочь населению Донбасса, и им необходимо продолжить выполнять свою работу. Он так же уверен, что предстоящие досрочные парламентские выборы станут отличной возможностью для населения юго-востока Украины все же быть услышанными в Киеве.

Ламберто Заньер солидарен с беженцами, что Украине требуется особый статус русского языка, свобода просмотра телеканалов и мнений. И он отметил, что также люди нуждаются в борьбе с коррупцией, развитии украинской экономики, созданию новых рабочих мест. В заключение общения с беженцами генсек дал обещание, что непременно приедет в Славянск и другие города Донецкой области. Он также выразил надежду, что ОБСЕ удастся найти решение украинских проблем политическим путем. После завершения переговорного процесса вы обязательно вернетесь в свои дома, отметил Заньер.

Ранее ОБСЕ связалось с двумя, похищенными на востоке Украины, группами миссии. По информации сотрудников ОБСЕ, пострадавших нет ни в одной из групп. ОБСЕ считает, что их представители были похищены пророссийскими ополченцами.

По состоянию на сегодня, ополченцы на востоке Украины до сих пор держат в плену данные группы членов миссии ОБСЕ. 26 мая в Донецкой области оборвался контакт с одной из них. В составе данной группы находятся граждане Швейцарии, Эстонии, Дании и Турции. 29 мая еще 4 сотрудника ОБСЕ и один украинский переводчик пропали в Луганской области. Они были остановлены на блокпосте в Северодонецке. И после этого связь с ними утеряна.

Один из главарей ополченцев из Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что члены миссии ОБСЕ находятся в плену у боевиков на востоке Украины как гарантия того, что в местах их содержания не начнутся военных действия. Он также отметил, что обе похищенные группы с наблюдателями ОБСЕ на данный момент находятся в городе Северодонецке.

По состоянию на сегодня специальная наблюдательная миссии ОБСЕ насчитывает в Украине 324 работника. Около 300 из них являются международными сотрудниками, представляющими 40 различных стран мира. Все они работают в 10 городах по всей территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy