Горячие Новости

Облако тегов

Forbes опубликовал список эксцентричных миллиардеров мира

Forbes опубликовал список эксцентричных миллиардеров мира


Авторитетное издание Forbes составило список 5 наиболее эксцентричных миллиардеров, поступки которых могут не только удивлять, но и шокировать.

Первое место в рейтинге занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который собственноручно забивает скот. Еще недавно пользователи Facebook были уверены в патологической застенчивости и привычке приглашать коллег пофехтовать на досуге. Но в мае 2011 года создатель крупнейшей в мире социальной сети неожиданно опубликовал на своей персональной странице статус такого содержания: "Я только что убил свинью и козла". Марк объяснил, что всего-навсего стал интересоваться животноводством, поэтому решил употреблять в пищу мясо только зверей, забитых самостоятельно.

На втором месте рейтинга - австралийский угольный магнат Клайв Палмер - миллиардер, который оживлял динозавров. Летом прошлого года он построил возле Брисбена самый настоящий Парк Юрского периода, в котором имеются тираннозавры, трицератопсы и прочие вымершие виды. Также Пальмер вкладывает миллионы долларов в реконструкцию "Титаника", и в 2016 году собирается спустить на воду двойник легендарного лайнера.

Третье место рейтинга досталось Алки Дэвиду. Основатель сайта FilmOn известен тем, что подсылает голых к президенту США Бараку Обаме. Дэвид заявил, что даст 100 тысяч долларов тому, кто пройдется нагишом перед президентом США.

Четвертое место рейтинга эксцентричности у бизнесмена – у бомжа, основателя инвестиционной компании Berggruen Holdings Николаса Берггрюена. Разочаровавшись в преимуществах богатства, он быстро распродал все имущество, в том числе элитную недвижимость, и теперь является бездомным. Берггрюен путешествует по миру, останавливаясь в различных отелях. Его не часто можно увидеть в офисе, он отдает предпочтение дистанционной работе. По признанию бизнесмена – бомжа, по натуре, он любит свободу, поэтому и не хочет брать на себя лишнюю ответственность — даже если речь идет о вещах.

Пятерку лидеров замыкает Пол Аллен. Этот миллиардер занимается поиском жизни на Марсе. Кроме того, Аллен является соучредителем корпорации Microsoft.

С детства интересом Пола Аллена была научная фантастика. Когда он разбогател, то решил, прежде всего, собирать тематические артефакты. На сегодняшний день в его коллекции есть кресло капитана Кирка из сериала "Звездный путь" и экзоскелет, в котором Сигурни Уивер снималась в фильме "Чужие". Аллен уверен, что к 2025 году у человечества будут неопровержимые доказательства того, что жизнь на Марсе все же существует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Великолепный век
Великолепный век
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана