Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о переименовании «Онербанка»

Эксперты о переименовании «Онербанка»

В управлении информации и общественных связей белорусского Нацбанка сообщили о том, что закрытое акционерное общество «Онербанк» будет переименовано в ЗАО «Норд Европеан Банк». Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), сокращенно новое название будет звучать как «Н.Е.Б». Новое название было зарегистрировано постановлением правления Национального банка №270 от 6 мая 2013 года. В соответствии с этим постановлением были внесены дополнения и изменения в устав кредитно-финансового учреждения. Как стало ясно из сообщений СМИ, решение об изменении названия этого банка Беларуси было принято после решения акционеров банка, поскольку в нем произошла смена собственников.

Стоит напомнить, что раньше США накладывал санкции на «Онербанк». Односторонние санкции к этому банку применялись из-за его подконтрольности банковским структурам Ирана. Известно, что Соединенными Штатами проводится политика санкций по отношению к Ирану, так как последний не желает отказываться от ядерной программы. В январе текущего года стало известно о том, что «Онербанк» продал 5,1 миллионов евро двум коммерческим небанковским организациям из Евросоюза и Беларуси. Название этих организаций не сообщались. Впоследствии распространилась информация о том, что 94 процента акций банка теперь являются собственностью гражданина Германии Танха Х.М., 6 процентов - ИЧИУП «Ист Трэйд Компани», собственником которой является житель Туркмении Аматунян Я.А. Ранее банк специализировался на сопровождении

инвестиционных проектов иранского бизнеса в республике, а также межбанковских сделках.

Однако даже смена собственников банков не является гарантией отмены санкций со стороны США. В итоге «Онербанк» сменил название и теперь впереди его ждут годы «чистой работы» в ожидании, пока при упоминании Норд Европеан Банк полностью не исчезнет ассоциация с Онербанком и его первыми иранскими владельцами.

Вместе с тем в Беларуси продолжает функционировать еще один иранский банк – ТК-Банк, против которого также введены санкции США.

Закрытое акционерное общество «Онербанк» было образовано в октябре 2009 года. Это был банк с 100-процентным иностранным капиталом. Учредителями банка были иранские Bank Refah Kargaran, Bank Saderat Iran, Bank Toseeh Saderat Iran/Export Development Bank of Iran. Специализацией банка было сопровождении инвестпроектов иранского бизнеса в Беларуси и межбанковских сделках. Активы ЗАО «Онербанк» на 1 октября 2012 года составили Br160,1 млрд., уставный фонд - Br46,71 млрд., нормативный капитал - Br94,6 млрд

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
18 июня
18 июня
4 июля
4 июля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
8 июня
8 июня