Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о переименовании «Онербанка»

Эксперты о переименовании «Онербанка»

В управлении информации и общественных связей белорусского Нацбанка сообщили о том, что закрытое акционерное общество «Онербанк» будет переименовано в ЗАО «Норд Европеан Банк». Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), сокращенно новое название будет звучать как «Н.Е.Б». Новое название было зарегистрировано постановлением правления Национального банка №270 от 6 мая 2013 года. В соответствии с этим постановлением были внесены дополнения и изменения в устав кредитно-финансового учреждения. Как стало ясно из сообщений СМИ, решение об изменении названия этого банка Беларуси было принято после решения акционеров банка, поскольку в нем произошла смена собственников.

Стоит напомнить, что раньше США накладывал санкции на «Онербанк». Односторонние санкции к этому банку применялись из-за его подконтрольности банковским структурам Ирана. Известно, что Соединенными Штатами проводится политика санкций по отношению к Ирану, так как последний не желает отказываться от ядерной программы. В январе текущего года стало известно о том, что «Онербанк» продал 5,1 миллионов евро двум коммерческим небанковским организациям из Евросоюза и Беларуси. Название этих организаций не сообщались. Впоследствии распространилась информация о том, что 94 процента акций банка теперь являются собственностью гражданина Германии Танха Х.М., 6 процентов - ИЧИУП «Ист Трэйд Компани», собственником которой является житель Туркмении Аматунян Я.А. Ранее банк специализировался на сопровождении

инвестиционных проектов иранского бизнеса в республике, а также межбанковских сделках.

Однако даже смена собственников банков не является гарантией отмены санкций со стороны США. В итоге «Онербанк» сменил название и теперь впереди его ждут годы «чистой работы» в ожидании, пока при упоминании Норд Европеан Банк полностью не исчезнет ассоциация с Онербанком и его первыми иранскими владельцами.

Вместе с тем в Беларуси продолжает функционировать еще один иранский банк – ТК-Банк, против которого также введены санкции США.

Закрытое акционерное общество «Онербанк» было образовано в октябре 2009 года. Это был банк с 100-процентным иностранным капиталом. Учредителями банка были иранские Bank Refah Kargaran, Bank Saderat Iran, Bank Toseeh Saderat Iran/Export Development Bank of Iran. Специализацией банка было сопровождении инвестпроектов иранского бизнеса в Беларуси и межбанковских сделках. Активы ЗАО «Онербанк» на 1 октября 2012 года составили Br160,1 млрд., уставный фонд - Br46,71 млрд., нормативный капитал - Br94,6 млрд

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна