Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал финансирование оппозиции причиной отставки Суркова

Forbes назвал финансирование оппозиции причиной отставки Суркова

Отставка Владислава Суркова с должности вице-премьера объясняется донесением до президента РФ Владимира Путина информации о том, что Сурков санкционировал финансирование одного из представителей оппозиционных сил. Такое предположение выражают аналитики делового издания Forbes, ссылаясь на источник в правительстве. Аналитики разделов «Новости России» и «Новости СМИ» портала для современных инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в ситуации.

Forbes считает отставку вице-премьера, указ о которой был подписан сегодня, 8 мая, следствием проведенной ранее атаки на самого бывшего вице-премьера Суркова, которая длилась несколько месяцев. Помимо Суркова, в политическую атаку попал и нынешний глава правительства РФ Дмитрий Медведев, утверждает издание.

В качестве примера одного из эпизодов атаки называется сложившаяся ситуация вокруг иннограда «Сколково», в частности его фонда. Вице-президент фонда Алексей Бельтюков стал фигурантом в деле о растрате денег при выплате гонорара политику от оппозиции Илье Пономареву. На допросах, как указывают источники Forbes, Бельтюков заявил, что выплата средств стала результатом указания Владислава Суркова. Между тем другой источник в правительстве говорит о том, что Суркова подозревают в обеспечении поддержки финансового характера Геннадию и Дмитрию Гудковым.

Что касается инициаторов атаки на Суркова и Медведева, то в их числе Forbes называет Сергея Иванова, занимающего пост главы президентской администрации, Вячеслава Володина, его первого зама, а также силовиков, пребывающих в окружении самого Путина. По мнению издания, Сурков играл роль своеобразного барьера, ограничивая влияние администрации президента на Кабмин.

Катализатором конфликта, в котором пока проигрывает Сурков, называют выступление Суркова в столице Великобритании, где он раскритиковал Следственный комитет за заявление о коррупции в фонде, выступив, таким образом, в защиту иннограда. Буквально через неделю после этого заявления был опубликован ответ со стороны Владимира Маркина, пресс-секретаря СК, в котором шла речь об «отдельных виртуозах политпиара», которые пребывают во главе власти, против которой же и протестуют. Данное письмо Маркин назвал не чем иным, как графоманией, и от детальных и более предметных комментариев напрочь отказался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Ташкентская область
Ташкентская область
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Елгава
Елгава