Горячие Новости

Облако тегов

Березовский хотел сделать Беларусь офшорной зоной, - Forbes

Березовский хотел сделать Беларусь офшорной зоной, - Forbes

Журнал Forbes, известный своими масштабными расследованиями в делах самых состоятельных людей планеты, изучил отношения, которые сложились между Борисом Березовским и президентом Белоруссии Михаилом Лукашенко.

Вначале отметим то, что ответственность за имидж на западе Белоруссии был ответственен лорд Тимоти Белл вместе со своей компанией Bell Pottinger Group. В ходе своей деятельности, он добился встречи президента Белоруссии с Папой Римским. Также эта страна была приглашена на саммит стран Европейского союза, что без содействия английского лорда было бы нереальным. В марте 2013 года Михаил Лукашенко в одном из своих интервью рассказал, что Тимоти Белла ему посоветовал Борис Березовский.

Как сообщает Forbes, Белл не получал никаких гонораров со стороны Белоруссии. Скорее всего, его работу оплачивал сам Березовский. Причем названа предположительная сумма, которую получил за свою работу англичанин. Сумма его «заработной платы» составила 60 миллионов долларов.

В ходе исследования оказалось, что между Березовским и Лукашенко было подписано соглашение по которому за финансирование белорусского пиара, Березовский получал зеленый свет на въезд на территорию этой страны.

Приближенный Березовского рассказывает, что у того была своя территория под Радошковичами. Там он обустроил себе деревню и наслаждался. Там он организовал все так, чтобы чувствовать себя как на родине. В планах Березовского в этой стране было не только отдыхать. Раз ему удалось добиться разрешения на пребывание в этой стране, он хотел превратить ее в офшорную зону для себя. Например, пооткрывать много казино.

В соглашении между Березовским и Лукашенко был еще пункт, согласно которому первый должен был привлекать инвесторов. Но он этот аспект обошел стороной. В результате чего, Белоруссия расторгла контракт с Беллом и, соответственно, прекратило соответственно отношения с самим Березовским. Этому также еще и содействовал массовые акции протестов в Белоруссии в 2010 году, в следствие которых тогда от нее отвернулась Европа. В 2011 году все личные вещи олигарха были вывезены, также стерты все следы его пребывания там.

Напомним, самый знаменитый российский олигарх был найден мертвым 23 марта в своем доме в Великобритании, где он получил политическое убежище. СМИ отмечают, что после проигрыша процесса с Романом Абрамовичем, у него начался кризис, который и привел к ухудшению здоровья. Однако не исключают, что это могло быть убийство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
2 апреля
2 апреля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
20 июля
20 июля
Чехия
Чехия
13 марта
13 марта