Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в снижении продаж ПК может быть виновата Windows 8

СМИ: в снижении продаж ПК может быть виновата Windows 8

 

Исходя из обнародованного отчета компании IDC, являющейся одной из самых крупных аналитических агентств в мире, общий уровень персональных компьютеров за прошедший квартал текущего года упали более чем на 14 процентов. По признанию экспертов, данное падение объемов продаж является самым большим за все время слежения за рынком персональных компьютеров.

Данный факт открывает один довольно резкий вопрос. Кто виноват в столь сильном падении продаж компьютеров? Виновата ли в этом новая Windows 8? И если да, то это открывает другой не менее важный вопрос – какова роль такой компании как Microsoft в современном мире IT-индустрии. Об этом сегодня пишет издание Известия.

Виновен ли Windows 8 в падении продаж ПК?


Так, довольно многие эксперты и аналитики практически сразу после опубликованного отчета компании IDC поспешили возложить всю вину данного падения продаж на непопулярную в IT-индустрии Windows 8. Однако, столь резкое поведение вызывает ряд вопросов, которые требуют обстоятельных ответов.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что согласно отчету аналитиков IDC, показатели продаж персональных компьютеров показывают довольно разную динамику при учете бренда, а именно самого производителя. Так, например, за весь прошедший год, падение продаж Acer составило 31,3 процента, HP – 23,7 процентов, а Asus и Dell на 19,2 и 10 процентов соответственно. Что касается производителя Lenovo, то тут поставок совсем не числится. Столь сильная разница в объемах продаж, а именно падение их популярности говорит о том, что дело не в том, какая установлена на компьютере операционная система.

Поразительный факт, но в последнее время, все больше людей меняют свое отношение к персональным компьютерам. Если всего три года назад, для подавляющего числа людей выход в интернет был возможен только при использовании компьютера (не учитывая ряд рабочих задач), то сегодня в мире просто огромное множество различных компактных устройств способных открывать доступ к Всемирной паутине. Самый просто пример – это мобильный телефон, который имеет все функции для быстрой и качественной связи, при этом, низкие тарифы операторов также являются плюсом к данной тенденции, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Теряя преимущество


Так, в свое время еще Стив Джобс неоднократно сравнивал персональные компьютеры с планшетами называя их грузовики и легковые автомобили. По его мнению, по мере развития технологий небольших планшетов, их общая доля в мире будет неустанно расти, в то время как доля персональных компьютеров будет неустанно падать. И по мнению многих экспертов, вполне возможно, что предсказания Стива Джобса начинают сбываться.

При этом, говорить о том, что уже в скорее персональные компьютеры совсем перестанут существовать было бы крайне большим преувеличением. Для решения довольно многих задач, а именно тех, которые требуют огромных ресурсов, нет более подходящего элемента чем персональный компьютер, - отмечают эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Для того, чтобы создать поистине конкурентоспособный персональный компьютер требуется создать не просто операционную систему, которая бы всем нравилась, нужна еще соответствующая техническая база. Однако, из всех существующих на сегодняшний день устройств работающих на ОС Windows 8 присутствует не так уж и много аппаратных конфигураций. В противном случае это устройства под управлением не очень производительной системы Intel Atom. Для подавляющего числа потребителей, оба процессора не могут предоставить пользователю в полной мере воспользоваться преимуществами персонального компьютера – просто таки огромной, и накопленной за последние 20 лет базой игр.

Также, не стоит утверждать тот факт, что столь сильное снижение объемов продаж персональных компьютеров из-за ОС Windows 8. Так, еще с самого начала работы IBM PC, самым главным фактором смены персонального компьютера служило его низкий уровень производительности, который просто не справлялся с новой операционной системой и пакетом, - констатируют аналитики раздела «новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
20 мая
20 мая
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Олег Пономарь
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)