Горячие Новости

Облако тегов

Дело принципа: Би-би-си уволило сотрудника за оплату услуг информатора

Дело принципа: Би-би-си уволило сотрудника за оплату услуг информатора

По материалам «The Hollywood Reporter», одна из крупнейших британских телерадиовещательных корпораций вынуждена была уволить продюсера программы журналистских расследований «Panorama», в связи с жалобой компании «Harlequin», ставшей «жертвой» злополучного расследования. В результате чего, руководство «Би-би-си» приняло решение расстаться с провинившимся продюсером.

Представитель вышеупомянутой корпорации заявил, что заявление об отставке сотрудника, злоупотреблявшего своими служебными обязанностями, было удовлетворено вскоре после поступления жалобы.
 
Занимающаяся девелоперскими проектами корпорация «Harlequin», которая развернула свою деятельность в странах Карибского бассейна, выступила в роли объекта расследования программы «Panorama». На прошлой неделе руководство корпорации подало жалобу «Би-би-си» на продюсера «Panorama», но на этом решило не останавливаться, и подало на него заявление в полицию.
 
Причиной разгоревшегося скандала послужила взятка неизвестному источнику за информацию, которая содержит в себе компрометирующие данные на корпорацию «Harlequin».
 
Тем не менее, руководство «Би-би-си» все еще не теряет надежду касательно того, что громкий репортаж о «Harlequin» все-таки выйдет в свет в скором времени, о чем сообщило в пресс-релизе. Отметим, что в настоящее время расследование о жалобе корпорации не прекращается.
 
Напомним, что программа «Panorama» является одной из старейших общественно-политических телепередач во всем мире, так как первый раз вышла в эфир на «Би-би-си» с 1953 года.
 
Стоит отметить, что инцидент с «Harlequin» далеко не первый в истории «Би-би-си». Программу «Panorama» несколько раз уже обвиняли в необъективности и излишней драматизации. Один из сюжетов программы под названием «Проблемный район» (Trouble on the Estate) продемонстрировал Шедсворт как самый преступный район с очень низким уровнем жизни, что не совсем соответствует действительности. Другой сюжет «Стадионы ненависти», посвященный расизму в Польше и на Украине осветил несуществующую проблему, по мнению украинского посла в Великобритании Владимира Хандогого.
 
Несколько дней назад корпорация «Би-би-си» вынуждена была закрыть свой телецентр в районе Уайт-сити на западе Лондона, что, скорее всего, тоже произошло неслучайно. Последняя передача, которая вышла в эфир в день Пасхи, транслировала обращение папы римского Франциска с традиционным пастырским посланием «К граду и миру».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Ford Mondeo
Ford Mondeo
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
7 марта
7 марта
istorija_turizma
История туризма