Горячие Новости

Облако тегов

Рождение Абрамовича-младшего: Аркадий заключил первую нефтесделку в РФ

Рождение Абрамовича-младшего: Аркадий заключил первую нефтесделку в РФ

Отпрыск известного российского бизнесмена Романа Абрамовича, девятнадцатилетний Аркадий купил значительную долю во владение Колтогорского нефтяного месторождения, расположенного на территории Западной Сибири. Как информирует английская газета TheTimes, об этом официально станет известно 20 марта текущего года.

По информационным сведениям этой же газеты, инвестиционная фирма ARA Capital, принадлежащая Аркадию Абрамовичу, приобрела 45 процентов холдинговой компании Zoltav. Она намерена сообщить о покупке компании GenGeo за 26 миллионов долларов, которой принадлежит Колтогорское месторождение нефти. Стоит заметить, что компания ARA Capital имеет намерение проинвестировать в его разработку дополнительно около 20 миллионов долларов, детализировала The Times.

Природные запасы Колтогорского месторождения, на котором добыча, до настоящего времени, ещё не начиналась, оценивается экспертами около 100 миллионов баррелей нефти. Стоит отметить, что проведенные исследования в данном районе дают возможность прогнозировать доброкачественный состав нефти, а затем и дальнейшую её переработку, сообщают эксперты рубрики "Новости мира" в журнале "Биржевой лидер".

Первые шаги Абрамовича младшего

По информационным сведениям The Times, компаньоном Абрамовича младшего в данном проекте, а также совладельцем фирмы Zoltav, которому принадлежит 29.1 %, является российский предприниматель Бухтояров Валентин, являющийся к тому же одним из основных акционеров угледобывающего холдинга «Сибуглемет».

До настоящего времени об Аркадии Абрамовиче почти ничего известно не было, исключая только тот факт, что в феврале текущего года он стал стажером в отделении отечественного банка ВТБ, расположенного в Лондоне. О чем писала известная для многих газета «Ведомости», ссылаясь на приближенных к семейству олигарха. Стоит заметить, что данное сотрудничество является взаимовыгодным для обоих участников, по мнению экспертов. Однако, как было сообщено представителями ВТБ, Абрамович Аркадий первоначально «прошел достаточно жесткий отбор».

Компания отпрыска Романа Абрамовича ARA Capital Limited, нареченная по инициалам Аркадия, в середине весны 2011 года приобрела 26 процентов предприятия Zoltav Resources Inc, а уже к концу лета доля ARA была повышена до 40 процентов.

По официальным данным основным направлением компании Zoltav являются инвестиции в природоресурсные активы государств, входящих в качестве республик в СССР. С конца лета августа по конец первого месяца осени прошлого года капитализация компании Zoltav понизилась на 11 процентов, что составляет около 17,6 миллионов долларов.

Осенью 2011 года компания ARA Capital Limited, принадлежащая Аркадию Абрамовичу, приобрела акции «Роснефти» и «Газпрома» на сумму, равную 235 тысяч долларов и бумаги ЛУКОЙЛа на сумму, равную 156 тысяч, которые в дальнейшем были проданы в январе 2012 года, и компания Zoltav смогла зафиксировать прибыль на сумму, равную 71,9 тысяча долларов.

Нефтяная революция
Мировой рынок углеводородов в настоящее время переживает достаточно нелегкие времена, поскольку начаты масштабные разработки сланцевой нефти в Соединенных Штатов Америки –  именуемые «сланцевой революцией». О существовании данного типа сырья было известно на протяжении многих лет, но до последнего времени не были разработаны технологии по его добыче.

Очень многие специалисты прогнозируют перемены на нефтяном рынке, поскольку сланцевая нефть – «это не нефть, в привычном для многих понимании этого слова, это углеводороды, которые специалисты научились преобразовывать в нефть».

В связи с тем, что на мировых рынках появится данный вид сырья, появятся и новые игроки, что существенно может изменить привычные для всех условиях игры. Одним из результатов этого, к примеру, лишаются силы большинство прогнозов – к примеру, стоимость на нефть.

На территории России имеется Баженовская свита и ряд иных месторождений, расположенных в Западной Сибири, разработка которых до сих пор не начата, однако интерес к данному виду деятельности проявляют некоторые как российские, так и иностранные компании.

 

Видео: Рождение Абрамовича-младшего: Аркадий заключил первую нефтесделку в РФ

Видео: Биржевой лидер.
Рождение Абрамовича-младшего: Аркадий заключил первую нефтесделку в РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Audi A8
Audi A8
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Audi A7
Audi A7