Горячие Новости

Облако тегов

Обновленный мировой ТОП олигархов от Forbes – ожидаемое и сенсации

Обновленный мировой ТОП олигархов от Forbes – ожидаемое и сенсации

В понедельник американское издание “Forbes” опубликовал очередной глобальный рейтинг миллиардеров. Так, самым состоятельным человеком мира в 2013 г. снова стал Карлос Слим Элу – хозяин телекоммуникационной латиноамериканской империи “America Movil”. Именно ему удается удерживать первую позицию уже четвертый год подряд. При всем этом его состояние увеличилось до 73 миллиардов долларов США с 69 миллиардов долларов в 2012 г. 

Рейтинг самых богатых людей мира, который был составлен журналом “Forbes”

 

Карлос Слим Элу – владелец телекоммуникационной латиноамериканской империи “America Movil” удерживает лидерующие позиции глобального рейтинга миллиардеров 4-ый год подряд. Состояние мексиканца за прошедшие двенадцать месяцев возросло еще на четыре миллиарда долларов США. Кроме инвестиций в сферу связи семидесятитрехлетний Слим вкладывается активно в банковский сектор, угледобывающую промышленность, табачный бизнес и недвижимость и даже владеет долей в издании “The New York Times”. За минувший год портфолио активов мегамагната пополнилось одновременно тремя футбольными клубами /”Леон”, “Пачука” /Мексика/ и “Реал Овьедо” /Испания/, хотя миллиардер является ярым фанатом бейсбола. Также Слим продолжил расширять подход в области меценатской деятельности в работе по развитию способностей человека: в январе его благотворительный фонд возымел поддержку образовательного проекта “Khan Academy”.


Билл Гейтс, состояние которого насчитывает 67 миллиардов долларов США. Является основателем софтверного американского гиганта; в последние годы большую часть времени посвящает деятельности благотворительного семейного фонда. Невзирая на это, состояние Гейтса выросло за год на шесть миллиардов благодаря увеличению стоимости акций “Microsoft”. Пятипроцентная доля предпринимателя в «родной» корпорации составляет приблизительно четверть его капитала. Остальной частью активов Гейтса благополучно управляет инвесткомпания бизнесмена “Cascade Investment”. С Уорреном Баффеттом создатель “Microsoft” в движение вовлек “Giving Pledge” еще несколько десятков собственников крупных состояний. Лично Билл Гейтс на благотворительные цели направит не меньше 28 миллиардов из собственного капитала. Еще одно важное начинание миллиардера – это распространение медикаментов в государствах третьего мира.




Амансио Ортега /состояние – 57 миллиардов долларов США/.

Создатель торговой империи “Inditex” /бренд “Zara”/ оказался наиболее успешным представителем рейтинга “Forbes” в 2012 г. Состояние миллиардера за год повысилось на девятнадцать с половиной миллиардов благодаря интенсивному увеличению сети салонов под управлением корпорации. Испанский магнат, покинувший оперативное управление “Inditex” в 2011 г., владеет 59 процентами компании, а с 2001 г. получил как акционер больше 2,8 миллиардов евро.

Кроме этого, Ортега – владелец богатого портфолио активов в области недвижимости. Он является собственником офисных и жилых зданий в Мадриде, Майами, а также других городах.



4). Уоррен Баффетт /состояние – 53,5 миллиардов долларов США/.
На встрече с акционерами собственной компании знаменитый "оракул из Омахи" признался: 2012 г. выдался не самым лучшим для “Berkshire”, ни одна инвестиция не «выстрелила» таким образом, как хотелось бы миллиардеру. Невзирая на это, состояние Уоррена Баффетта за год возросло примерно на 10 миллиардов долларов.

Баффетт также продолжил с Биллом Гейтсом совместную кампанию по привлечению предпринимателей к инициативе “Giving Pledge”, в ходе которой бизнесмены завещают не меньше половины собственного состояния на благотворительность. "Оракул" в роли мецената лично истратил уже приблизительно до 20 миллиардов долларов США.

В 2012 г. он принимал активное участие в рамках кампании Барака Обамы, выступая с призывом, чтобы состоятельные американцы добровольно шли на ужесточение налогов ради благополучия государства.

">

5). Ларри Эллисон /состояние – 43 миллиарда долларов США/.

Создатель “Oracle” за минувший год повысил свое состояние на семь миллиардов после того, когда акции корпорации пережили волатильный период, а затем снова пошли расти. Эллисон успел также обзавестись собственным островом на Гавайах, приобретя актив за 500 миллионов долларов США вместе с располагающимися на нем гостиницами и жилыми домами.



Далее места распределились следующим образом. На шестой строчке значится Чарльз Кох, состояние которого оценивается в 34 миллиарда долларов США. С такой же суммой обладатель седьмой позиции Дэвид Кох. Самые состоятельные в мире братья, хозяева 2-ой по величине приватной компании США “Koch Industries” за год свое состояние увеличили на 9 миллиардов каждый.

Восьмое место занимает Ли Ка-Шин /состояние – 31 миллиард долларов США, Гонконг/.

На девятой строчке значится Лилиан Беттанкур со своей семьей /состояние – 30 миллиардов долларов США, Франция/.
Замыкает десятку богатейших людей мира Бернар Арно со своей семьей /состояние – 29 миллиардов долларов, Франция/.
 

Видео: ТОП олигархов от Forbes

ТОП видео ТОП от Forbes
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Кембридж
Кембридж
13 марта
13 марта
Instagram
Instagram
Foxconn
Foxconn
Чай
Чай