Горячие Новости

Облако тегов

Принц обиделся: Forbes недооценил состояние аль-Валида на 10 миллиардов

Принц обиделся: Forbes недооценил состояние аль-Валида на 10 миллиардов

Принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бин Талалом был раскритикован недавно созданной рейтинг миллиардеров, который был составлен журналом Forbes а всё из-за того, что он «недооценивает» его немалое состояние, сообщается в издании The Guardian.

На днях журналом Forbes было опубликовано рейтинг миллиардеров, в котором инвестор из Саудовской Аравии занял 26-ю строчку с состоянием в 20 миллиардов долларов. Саудовский принц обвиняет журнал в «некорректной» методике оценивания его активов и заявил о предвзятом отношении к некоторым инвесторам с Ближнего Востока.

Сам аль-Валид оценил всё свое состояние в 29,6 миллиардов долларов. А это означает, что принц мог бы занять десятую строчку в рейтинге Forbes.

Саудовским принцем было написано официальное письмо к главному редактору популярного журнала Forbes Стиву Форбсу, в котором он заявил, что больше не намерен предоставлять журналу какие-либо данные о своих активах.

В то же время он похвалил рейтинг богатейших людей мира, который был составлен агентством Bloomberg прошлым годом. Согласно Bloomberg Billionaires index, принц из Саудовской Аравии Аль-Валид занял шестнадцатую строчку в данном списке с состоянием в 28 миллиардов долларов.

Кратко о принце аль-Валиде

В 1957 году был рожден аль-Валид от брака дочери первого премьер-министра Ливана и принца крови королевской семьи Саудовской Аравии. Родители развелись, когда ему было всего три года, и до своего 11 лет мальчик проживал с матерью в Бейруте. Для того, чтоб он получил хорошее образование его отправили в Америку.

В аль-Валида имеется степень Бакалавра наук (Колледж Menlo 1979), а также степень магистра (школе Максвелла по Связям с общественностью Сиракузского Университета 1985). Следует отметить, что ему было предоставлено докторскую степень с философии от Международного Университета Эксетера. Дважды разводился. В 2006 году, он знакомится со своей уже третьей, а женой именно Принцессой Амире, после чего сразу сделает ей предложение. У него имеется двое детей: Принцесса Рим и принц Халед. Невзирая на то, что он является племянником Короля Абдуллы, он остается вне ядра политической власти в Аравии, в то же время он создает большую международную компанию, которую он назвал Холдинговой компанией Королевства, через нее он вкладывает инвестиции.

Принц-трудоголик

Деловую деятельность аль-Валид начал еще в 1979 году с оказания, иностранным компаниям, посреднических услуг, которые имели желание вести свой бизнес с Саудовской Аравией. Если учесть о близость аль-Валида к королевской семье, а также его неформальное влияние в регионе, старт оказался успешным. В 1980 году принцем была создана корпорация «Мамляка» (в английском варианте «Kingdom»). Сам он рассказывал, что весь свой бизнес он создал с помощью 30 тысяч долларов, которые он одолжил у отца, и кредита в 400 тысяч долларов, который был получен под залог, подаренного родителем, дома. Принц и далее продолжал активно пользоваться своим привилегированным положением, при этом получая очень выгодные строительные подряды и также покупая по заниженной стоимости земельные участки для того чтоб потом перепродать. Но, по оценке самого принца, его сделки и подряды с недвижимостью в округе Эр-Рияда, это не больше чем «маленький блик на экране радара». Данную метафору, которую часто использует принц, иначе, чем оговоркой по Фрейду не назовешь: в свое время война отнимала у принца больше, чем сам бизнес.

Война, которая велась в Афганистане, была священной для многих правоверных мусульман. Династия Саудитов, которая стояла во главе ваххабизма, не могла оставаться в стороне от событий, которые проходили в Афганистане. Поэтому аль-Валид начал активно помогать афганским моджахедам в борьбе против солдат Советского Союза. В 1981 году принц даже побывать в тренировочных лагерях в Пешаваре, где моджахедами проводилась боевая подготовка. Но, в 1989 году, после вывода всех советских войск с территории Афганистана и начала, в этой стране, гражданской войны принц прекратил финансирование. По его словам, свое последнее пожертвование армии моджахедов он сделал в апреле 1990 года, когда передал им 5,4 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Банки Японии
Банки Японии

HiWayFX