Горячие Новости

Облако тегов

Бутылка самого дорогого зеленого чая стоит 2,5 тысячи долларов – СМИ

Бутылка самого дорогого зеленого чая стоит 2,5 тысячи долларов – СМИ

Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой ароматного, изысканного чая? А сколько Вы готовы заплатить за такое удовольствие? Для большинства из нас этот напиток не является чем-то недостижимым и каждодневная чашка чая не представляет собой ничего особенного. Но нет же, в нашем мире есть настоящие поклонники этого напитка, которые за новый, еще неизведанный вкус готовы платить любую цену. А, как известно, если присутствует спрос - будет и предложение. Именно по такому пути пошли и азиатские чаеводы, выпустив уникальный напиток наивысшего класса.

Об очередной новинке в мире чайного производства и о самом дорогостоящем чае, узнавали участники соцсети "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook, а также аналитики рубрики «новости мира» издания «Биржевой лидер».
 

Две с половиной тысячи долларов за… чай

 
Как сообщают средства массовой информации, известная в мире чайного производства компания Royal Blue Tea (Япония) представила современным гурманам ограниченную партию зеленого чая самого высокого качества - премиум класса. Данный напиток приготовлен наиболее необычным образом за всю истории чаеводства.
 
Все без исключения чайные листочки собирались вручную в округе Сидзуока (Япония), а потом медленно настаивались на лучшем шампанском вине, а также трюфельном масле. Полученный таким необычным способом напиток его производители разлили в винные бутылки, ну а затем упаковали в изысканные деревянные коробки. Согласно имеющимся данным, всего было разлито ни много, ни мало сто бутылок зеленого чая.
 
Предполагается, что продавать самый дорогой готовый чай в нашем мире будут лишь в феврале, а также марте текущего года. Стоимость только одной бутылки созданного напитка премиум класса составляет 2500 американских долларов.
 

Рекордные цены чая

 

Чай — популярный напиток, его любят в разных уголках мира. Некоторые отдают предпочтение зеленому чаю, а другие – черному. Существуют и весьма экзотические сорта данного напитка, как красный, желтый или белый чай. Самый дорогой напиток во всем мире – китайский чай Дахунпао.
 
На китайском языке это название значит «алая мантия» или «большой красный халат». Когда в мае месяце постепенно набухают почки чайных кустов, то они начинают полыхать ярко-красным цветом. Данный чай Дахунпао – невероятно ценный продукт. Еще в 2005 г. за его 20 грамм давали 25 тысяч долларов США. В следующем году Дахунпао уже совсем не продавали, а в качестве экспоната отдали в Национальный музей в Поднебесной.
 
В последние несколько лет запрещено продавать этот чай. Его собирают лишь из шести кустов, растущих в горах Уишань вблизи монастыря Тяньсинь. Данный ценный сорт - разновидность «Черного дракона» - известного Улунского чая. Возраст кустов – примерно 350 лет, а урожай за год с них не больше, нежели 500 грамм. Еще в прошлом веке китайцы решили выращивать чай вегетативным способом, но настоящие ценители уверяют, что вкус у этого чая не такой великолепный.
 
Также раннее сообщалось, что китайский ученый планирует наладить производство чая, который сделан на основе фекалий панды. Биолог собирается продавать данный продукт по пятьдесят тысяч фунтов за один килограмм. Если это ему удастся, то изобретенный ученым напиток станет самым дорогим чаем в нашем мире.
 
Для создания абсолютно нового вида чая китайский биолог по фамилии Янши уже сумел собрать около пяти тонн экскрементов панд. Он уверяет, что богатые полезными веществами удобрения создадут изысканный аромат для нового вида популярного напитка. Чай приобретет настолько уникальный вкус, что стоимость только 1-го килограмма полученного продукта в сухом виде достигнет 50 000 фунтов стерлингов.
 
Как говорит сам Янши, пищеварительная система этих животных работает очень плохо, поэтому они переваривают только 30% от того, что съели. По этой причине их экскременты насыщены как полезными волокнами, так и многими питательными веществами.
 
По словам ученого, сваренный им чай – вместе с уникальным ароматом - получает неповторимый ореховый привкус. Как только напиток поступит в продажу, Янши планирует попасть в известную Книгу рекордов Гиннеса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Социология
Социология
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
фунт
Прогнозы: курс фунта