Горячие Новости

Облако тегов

Какой выбор сделает Украина?

Какой выбор сделает Украина?

Известие о том, что бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, находящейся в колонии, предъявлено новое обвинение в заказе убийства украинского народного избранника, может ухудшить отношения Запада и Киева, сообщает Financial Times.

Как известно, Европейский Союз уже давно рассматривает смягчение некоторых позиций в деле Юлии Тимошенко, расцениваемое в ЕС, как политическое. Но такой резкой перемены на Западе не ожидал никто. Стоит отметить, что именно заключение экс-премьера является главной причиной, по которой между Украиной и Евросоюзом все еще не подписан договор об ассоциации, невзирая на то, что текст документа уже согласован, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Похоже, сейчас наступает момент, когда Киев должен выбрать между Западом и Востоком. Европейский Союз, в свою очередь, продолжает говорить о преимуществах договора об ассоциации, который предоставит стране доступ к рынкам стран ЕС и значительно увеличит количество иностранных инвестиций. Кремль, со своей стороны, настаивает на вступлении украинского государства в Таможенный союз, что позволит стране находиться в общем экономическом пространстве с Казахстаном, Беларусью и Россией. Взамен Москва пообещала снизить цены на российский газ.

По мнению некоторых политиков ЕС, взаимоотношения между стратегическими партнерами не могут зависеть от судьбы конкретного человека. Европейские политики говорят о необходимости подписания договора об ассоциации, который впоследствии будет использован для проведения ряда структурных, а также демократических реформ, пишет информационно-аналитический портал "Русский мир".

Подписание данного договора помогло бы создать ощущение прогресса для Украины и ее жителей. Также, отмечает Financial Times, Украина получила бы время для обдумывания решения относительно того, как без лишней шумихи и потери авторитета в мировом сообществе выпустить Юлию Тимошенко на волю или смягчить ее приговор. Тем не менее для вступления этого договора в силу, он должен быть ратифицирован всеми двадцати семью членами Европейского Союза и Европарламента, что маловероятно, поскольку Тимошенко находится в тюрьме.

Именно поэтому действия, предпринятые украинскими властями против экс-премьер-министра страны, удивили Запад. Вполне вероятно, что Киев намеревается подпортить репутацию Юлии Тимошенко в преддверии принятия решения Европейского суда по правам человека по первому приговору экс-премьера. Кроме того, возможно, что таким образом Украина пытается оказать влияние на своих партнеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
6 июня
6 июня
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Украина
Республика Украина
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич