Горячие Новости

Облако тегов

The Independent самый уважаемый банк в мире обвинили в махинациях

The Independent самый уважаемый банк в мире обвинили в махинациях
Самый уважаемый и старый банк в мире Banca Monte dei Paschi di Siena SpA скрывал свои финансовые махинации от государственных регуляторов. Как сегодня сообщило информационное агентство The Independent, старейшая банковская структура в мире, итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, который два раза обращался к регуляторам за финансовой помощью «в связи с финансовым кризисом», на самом деле нес огромные убытки от своих операций на финансовом рынке.
 

Еще один уважаемый банк был разоблачен в финансовых махинациях

 
Раскрытие секретных документов заставит банк пересмотреть текущие собственные показатели по прибыли, а также прогнозы на ближайшее будущее, сообщается информационном агентстве The Independent.
 
Согласно последней информации предоставленной пресс-службой Центрального банка Италии, природа некоторых из проведенных ранее финансовых сделок банка раскрыта совсем недавно, речь идет о тех махинациях о которых писали ведущие СМИ, после того как засекреченные документы были обнаружены новым руководством банка. На текущий момент все проведенные ранее сделки банка проверяются сотрудниками государственного надзора Банка Испании, а также несколькими судебными органами.
 
Напомним, что примерно неделю назад в прессе появилось сообщение о том, что немецкий банк во время пика финансового кризиса 2008 года разработал для Banca Monte dei Paschi di Siena специальную ценную бумагу – дериватив, который позволял итальянскому банку просто «прятать» собственные потери. После появления данной информации руководители банка объявили о намерении пересмотреть политику банка, и полностью проверить все счета.
 
Согласно данным агентства, немецкий банк выдал Monte dei Paschi di Siena кредит, на сумму в 1,5 миллиардов евро, в рамках сделки, получившая название Project Santorini, и которая собственно и позволила руководителям банка скрывать собственный убыток в 367 миллионов евро, по деривативу более раннего времени.
 
В рамках проведенной сделки Monte dei Paschi di Siena сделала ставку на стоимость итальянских облигаций, и естественно прогорев на ней, - сообщают эксперты раздела "новости Испании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
В прошедший понедельник руководство банка заявило, что сейчас намерено проверить последние три крупные сделки с деривативами, в результате которых банк понес столь значительные убытки, в том числе и Project Santorini.
 
Напомним, что в 2009 году, банк Monte dei Paschi di Siena обратился с прошением к правительству Италии, в котором запрашивал помощь в размере 1,9 миллиардов долларов. В прошедшем 2012 году, банку снова понадобилась дополнительная помощь правительства, общая запрашиваемая сумма составляет порядка 500 миллионов евро.
 
В общем подсчете, с начала финансового кризиса 2008 года, правительство Италии потратило на поддержку Monte dei Paschi di Siena около 3,9 миллиардов евро.Тут также включены потери по структурному финансированию, которое привязано к государственным облигациям, - сообщают аналитики раздела "новости Испании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
На сегодняшний день, котировки акций банка упали на торгах в Милане на 7,2 процента, в течении последний пяти торговых сессий, общая стоимость акций снизилась на 20 процентов.
 

История самого уважаемого банка в мире

 
Итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena SpA имеет звание старейшего банка в мире из существующих на сегодняшний день. Структура была основана еще в далекие 1472 году властями Сиена, Италия. На сегодняшний день банк насчитывает более 2 тысяч отделений, в том числе и за рубежом. В Италии общее число клиентов банка составляет порядка 4,5 миллионов юридических и физических лиц. Является один из ведущих банковских учреждений в Италии. Занимает лидирующее место в области розничных банковских услуг малому и среднему бизнесу, а также физическим лицам, - сообщают аналитики раздела "новости Испании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Основными акционерами Banca Monte dei Paschi di Siena SpA являются: Фонд Монте дей Паски ди Сиена (55,489 процентов), JPMorgan Chase (4,655 процентов), Франческо Гаэтано Кальтаджироне (3,923 процента), Unicoop Firenze Società Cooperativa (2,427 процента), и последний AXA (2,052 процента). 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Московский Кремль
Московский Кремль
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
2 февраля
2 февраля