Горячие Новости

Облако тегов

Грузия приняла решение об отзыве своих послов из 18-ти стран

Грузия приняла решение об отзыве своих послов из 18-ти стран

Правительство Грузии приняло решение о замене послов сразу в 18-ти государствах: послы будут отозваны из Бельгии, Чехии, Венгрии, Люксембурга, Великобритании, кроме того отзовут глав миссий в ЕС и Совете Европы, сообщает информационное издание «Абзац».
 
Как пояснила посол Грузии в Евросоюзе Саломе Самадашвили, ей сообщили о том, что несколько послов будут уволены с работы. Сама Самадашвили заявления об уходе еще не писала, однако ей известно, что уже в ближайшее время будет издан приказ об увольнении послов. По мнению Саломе Самадашвили ничего удивительного и особенного нет в желании нового правительства назначить свои кадры на высокие дипломатические должности. Однако она так же пояснила, что не поддерживает обвинений в том, что руководствуется в работе узкопартийными интересами, а не интересами страны.
 
С другой стороны, Виктор Долидзе, глава парламентского комитета по интеграции Грузии в Европу уточнил, что подобный отзыв послов проводится по политическому признаку. Долидзе не видит иных причин. Он подчеркивает, что эта тема для него весьма деликатна, так как он сам был послом. А среди коллег много его друзей, с которыми он ранее работал. Поэтому, если их освобождение с занимаемых должностей превратится в политическую мотивацию, это будет очень плохо.
 
Долидзе так же проинформировал, что дипломатам написали письма, в которых подчеркнули, что послам следует сконцентрироваться, поставив профессиональную честь во главу угла.
 
Стоит напомнить, что пришедшей к власти в Грузии силой был проведен ряд арестов ее предшественников. В частности, арестованы  начальник Объединенного штаба ВС Георгий Каландадзе, командир 4-й бригады Зураб Шаматова, министр обороны Бачо Ахалая.
 
Экс-министр энергетики Алеко Хетагури и экс-министр образования Ника Гварамия задержаны по подозрению в том, что они переводили средства фиктивному предприятию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
19 июня
19 июня
New York Stock Exchange
Биржи США

Владимир Зиновьевич Парасюк