Горячие Новости

Облако тегов

Самый старый банк Швейцарии закрыт

Самый старый  банк Швейцарии закрыт

Один из частных швейцарских банков «Wegelin & Co», который является самым старым банком Европы, сообщил о том, что прекращает свою деятельность. Кроме того, руководители банка признали вину в том, что финансовое учреждение оказывало помощь американцам в уклонении от уплаты налоговых сборов, сообщает информационное издание «Абзац».
 
Уже сегодня аналитики говоря, что вышеуказанное признание и закрытие «Wegelin & Co» окажется поворотным моментом в споре, разгоревшемся между банкирами Швейцарии и США. Ведь, за исключением указанного швейцарского банка, еще 10 финансовых учреждений   власти США подозревают в оказании незаконной помощи американским гражданам.
 
Стоит напомнить, что в январе 2012 года в связи с уходом от налогов было выдвинуто обвинение трем членам руководящего состава «Wegelin & Co». В феврале обвинение было переформулировано, и обвинение затронуло весь банк, который первоначально свою вину отрицал.
 
Теперь, в ходе судебного заседания, проходившего в Нью-Йорке, банкиры признали, что на протяжении десяти лет банк оказывает помощь сотне своих клиентов скрываться от налоговиков. Сумма, которая была спрятана при помощи банка, равна 1,2 млрд долларов.
 
На сегодняшний день в качестве штрафов и компенсаций «Wegelin & Co» дал согласие на выплату США 57,7 млн долларов. Однако, имена клиентов, как требует правительство США, не раскрываются. Пока разбирательство по делу приостановлено.
 
Кроме того, практически сразу после фигурирования банка в расследовании, он продал существенную часть бизнеса швейцарской группе под названием «Raiffesen Gruppe». Как полагают некоторые аналитики, банк «Wegelin & Co» был вынуждать дать согласие на существенную скидку. К началу текущего года в распоряжении банка остались только подразделения, работающие на территории США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Renault Sandero
Renault Sandero
30 января
30 января
UFXMarkets
UFXMarkets
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Банки Японии
Банки Японии