Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь гасит кредиты МВФ

Беларусь гасит кредиты МВФ

 

Как сообщают авторитетные финансовые эксперты, белорусские власти еще в 2008 году обратились к руководителям МВФ с очередной просьбой заключить международное кредитное соглашение, известное под названием stand-by. Как утверждается, в 2009-м году с Международным Валютным Фондом было подписано двустороннее соглашение об очередной кредитной программе  на, примерно, 2,269.5  млн. СДР. Так как данная денежная единица совершенно непривычна для белорусов, специалисты отмечают, что на сегодня вышеупомянутая сумма приравнивается 3,5 млрд. американским долларам, пишет интернет-сайт «Курс Дня».
 
Двенадцатого октября прошлого года власти Беларуси погасили определенную часть основного долга по взятому ранее кредиту stand-by МВФ в сумме 99,4 млн. долл. США.
 
В Минфине, в свою очередь, отметили, что в прошлом году Беларусь 3 раза погашала крупными частями свой основной долг по вышеуказанному кредиту - в апреле (100,3 млн.долл.), в июле (97,8 млн.долл.) и 1-го октября (84,3 млн.долл.).
 
Глава Министерства финансов А. Харковец на очередном заседании парламента сообщил, что в 2013-м году странавходит в полосу определенных пиковых выплат по действующему внешнему госдолгу. Министр подчеркнул, что сегодня следует ожидать прироста платежей до 3,1 миллиардов американских долларов.
 
В связи со сложившейся ситуацией, как отметил А. Харковец, в правительстве ставят перед собой задание рефинансировать определенную часть нынешнего долгового пакета. К тому же, и дальше интенсивно работать по нескольким направлениям, а именно: над получением 2-х траншей кредитных средств от Антикризисного фонда под названием ЕврАзЭС в размере 0,9 млрд. долл. США и выходом на международные рынки денежного капитала для возможного размещения гособлигаций в 2013 г.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Енакиево
Енакиево

Яндекс поисковая система
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана