Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы переводят свои гривневые депозитные вклады в валюту

Украинцы переводят свои гривневые депозитные вклады в валюту

Многие профессиональные эксперты отечественного финансового рынка сообщили, что в предыдущем осеннем периоде 2012-го года среди многих украинских граждан наблюдалась тенденция к массовому изъятию собственных гривневых депозитных вкладов, а также последующего перевода их на аналогичные валютные счета, пишет отечественный интернет-сайт «Курс Дня».
 
Если в августе месяце прошлого года действующие украинские банковские учреждения сумели привлечь у физических лиц примерно 4,3 миллиарда гривен, то уже в первом месяце осени - сентябре – только 2,3 миллиарда национальной валюты. При этом, украинские граждане вернули немалое количество денежных средств в банковские учреждения, но уже на собственные новые валютные счета. Журналисты известного печатного издания “Коммерсант-Украина” в недавно опубликованной статье под названием “Украинцы меняют запасы” в подтверждение своих слов приводят следующие цифры: общий объем остатков на открытых финансовых счетах в национальной валюте составил около 177,5 миллиардов гривен, другими словами уменьшился на 1, 4 % (или же на 2,44 миллиардов гривен). К тому же, спрос на иностранную валюту (американский доллар, евро) в сентябре месяце достиг своего рекордного размера за двенадцать последних месяцев и составил 2,9 миллиардов американских долларов, из которых 611 миллионов долларов поступило на депозитные вклады, что является также максимальным показателем еще с начала прошлого 2012 года.
 
Такую большую заинтересованность всевозможными валютными депозитами следует объяснить, в первую очередь, увеличением процентных ставок по денежным вкладам в евро и американских долларах, а также многочисленными девальвационными прогнозами.
 
Согласно данным, предоставленным компанией “Простобанк Консалтинг”, наиболее выгодные процентные ставки по вкладам в американских долларах предлагают: “Городской коммерческий банк” – 11,4%, “Фортуна-банк” – 11,5% и “Еврогазбанк” – 12%   годовых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
9 августа
9 августа

Яндекс поисковая система