Горячие Новости

Облако тегов

The Economist: Украина стала 78-й рейтинга рождения, лучше только РФ и Казахстан

The Economist: Украина стала 78-й рейтинга рождения, лучше только РФ и Казахстан

Украина занимает предпоследнее место в мировом рейтинге стран – "Где лучше родиться". Так, согласно проведенному исследованию, и на основе которого был составлен рейтинг "The Where-to-be-born index" (где лучшие условия для рождаемости) дочерней службой "Economist Intelligence Unit" информационного журнала "The Economist" Украина заняла 78 место, из всех 80-ти.

Согласно составленному рейтингу в первой тройке самых лучших стран для рождаемости вошли такие страны как Австралия, Швейцария и Норвегия. В первую десятку лучших вошли – Дания, Швейцария, Сингапур, Нидерланды, Новая Зеландия, Гонконг и Канада.
 
Что касается ведущих экономик мира, то страны Европы, Япония, США и Южная Корея расположились во втором и третьем десятке списка рейтинга. В четвертом десятке лучших стран открывает Куба, а закрывает 49-м местом Китай. Страны СНГ (кроме Украины) представлены в рейтинге Казахстаном – 74 место, Россией – 72 место и Азербайджаном – 70 место рейтинга.
 
Как объясняют авторы составленного рейтинга, "Рейтинг составлялся при учете многочисленных оценок и данных о странах участниц". В основе оценки учитывается в первую очередь оценка уровня личного счастья людей, а также безопасность человека и его уровень благосостояния. Также стоит отметить, что брались в учет такие показатели как общее доверие общественным институтам страны, приверженность семейным ценностям и система здравоохранения в стране – всего в учет бралось 11 индикаторов.
 
Стоит отметить, что такой же рейтинг, проводимый 29 лет назад (в 1988 году) имел совсем других фаворитов. Так первую строку занимала США, на второй строке рейтинга – Франция и замыкала тройку лидеров – Западная Германия. Страны объединения СССР находились на 21 строке, замыкал же рейтинг Ирак, расположенный на 49 месте.
 

Рейтинг The Where-to-be-born index

 
Рейтинг стран где лучше всего родиться выглядит следующим образом:
 

 

Страна бедных матерей-одиночек

 
Эстония признана страной, в которой проживает больше всего матерей-одиночек, да и к тому же в относительной бедности. Далее следует Кипр, а за ним Литва. Далее в первой 10 рейтинга идут Финляндия, Испания, Норвегия, Швеция.
 
Меньше всего родителей – одиночек проживающих в относительной бедности проживают во Франции. Стоит отметить, что в Венгрии и Ирландии отцов – одиночек намного больше, нежели матерей. Что качается других стран, то после развода в большинстве стран детей воспитывают матери.
 
Согласно данным Eurostat, в странах Европейского союза за чертой бедности живут 17% женщин. Если же считать не семейный доход, а личный то число заметно вырастет и составит 36%, сообщают аналитики раздела "новости Франции" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Между тем, когда данный рейтинг был впервые составлен в 1988 году, его возглавляли США. На втором месте тогда была Франция, на третьем – Западная Германия.
 
А вот в этом году крупнейшие экономики опустились ниже: так, США оказались лишь на 16-й позиции. Составители так пояснили это: дети, родившиеся в Америке в 2013 году, унаследуют долги «бэбибумеров».
Составители рейтинга, оценивая ситуации в разных странах, учитывают 11 ключевых факторов. Среди них общее экономическое состояние государств, уровень преступности и безработицы, доверие к общественным институтам, состояние здравоохранения, качество семей, что включает количество разводов, например.
 
Каждая страна может набрать по совокупности показателей 10 баллов. По такой системе оценки у Швейцарии оказалось 8,22 балла, а у замыкающей список Нигерии 4,74 балла.
 
Для справки: The Economist (англ. "Экономист") — влиятельный еженедельный англоязычный журнал (само издание называет себя "газетой", англ. newspaper). Публикуется в Великобритании с 1843 года. Журналом владеет одноименная компания, базирующаяся в Лондоне. В 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием.
 
Основные темы, освещаемые журналом — политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура.
 
Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма. The Economist публикуется компанией "The Economist Group". С 1928 половина акций компании принадлежит газете Financial Times, в то время как другая половина находится в руках независимых инвесторов, многие из которых являются работниками компании и корреспондентами журнала.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
18 августа
18 августа
AlterGeo
AlterGeo
юань
Юань гривна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения