Горячие Новости

Облако тегов

Желающие роспуска Госдумы отправили «Новую газету» в офлайн

Желающие роспуска Госдумы отправили «Новую газету» в офлайн
Желающих заполнить форму за роспуск Государственной думы текущего созыва оказалось так много, что сайт «Новой газеты», выступившей с таким предложением, ушел в офлайн.
 
Администрация ресурса отмечает, что уход в офлайн сайта «Новой газеты» не связан с хакерской атакой – канал на 100 мегабит полностью забит полезным трафиком. Об этом администрация ресурса сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 

Голосование за роспуск Госдумы

 
Голосование за роспуск депутатов Госдумы РФ текущего созыва было открыто на сайте «Новой газеты» сегодня, 24-го декабря. Через несколько часов после открытия голосования набралось свыше девяти тысяч заявок, но вскоре сайт «лег».
 
Пробиться к серверу не представляется возможным, отмечают программисты и редакция издания, сообщив, что премодерация голосов будет временно отключена. Данная функция снова станет активной ночью.
 
Кроме того, газета попросила пользователей интернета взять паузу и проголосовать позже, предоставив специалистам возможность исправить сложившуюся ситуацию.
 
С чем связан протест?
Голосование было устроено в знак протеста против принятия российскими парламентариями закона, согласно которому американцам запрещено усыновлять детей в Российской Федерации. Об этом «Биржевой лидер» сообщал в статьях «Закон Димы Яковлева»: рядовые американцы в шоке и Запрет на усыновление гражданами США российских детей навредит сиротам.
 
Российские власти не скрывают, что закон, запрещающий усыновлять российских детей американским гражданам, принят в ответ на подписанный Бараком Обамой «Закон Магнитского», который правительство и депутаты считают дискриминационным в отношении России.
 
100 тысяч подписей
После принятия запрета на усыновление, «Новой газете» удалось собрать подписи ста тысяч человек, которые призвали российские власти отказаться от этого закона. Но было поздно. Механизм был запущен – возврату не место. Несмотря на многочисленные протесты, Госдума приняла сей закон в третьем, окончательном, чтении.
 

Что последует за сбором подписей?

 
Сбор подписей россиян, желающих роспуска действующего состава Государственной думы, будет продолжаться в январе следующего года, а 1-го февраля подписи передадут в Центризбирком и президенту страны, прилагая прошение о проведении всенародного референдума, на который будет вынесен вопрос о недоверии депутатам Госдумы.
 
Формально, власти могут и не объявить о референдуме, но после получения подписей граждан, пусть сами думают, что делать дальше, отмечают организаторы акции по выражению недоверия депутатам. Власть получит мнение народа и должна будет решить, что с этим мнением делать.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», согласно действующему законодательству распустить Государственную думу на референдуме нельзя, такое право предоставлено исключительно президенту РФ, а им сегодня является Владимир Путин.
 
Да и возможности президента в вопросе роспуска нижней палаты российского парламента ограничены. Пойти на такой шаг глава государства может в трех случаях. Первый – депутаты три раза отклоняют предложенную президентом кандидатуру на пост главы правительства. Второй – если Госдума отказывает премьер министру в его вопросе о недоверии правительству. Третий – если Госдума два раза в течение 3-х месяцев выразит недоверие правительству.
 

Госдума 6-го созыва

 
Госдума РФ 6-го созыва работает в течение года, с 4-го декабря 2011-го года, и если не произойдет ее роспуска, то проработает до декабря 2016-го года.
 
В нижней палате российского парламента заседают 450 народных избранников. В текущем созыве парламентское большинство в гордом одиночестве удалось сформировать близкой к власти партии «Единая Россия» (238 депутатов). Также вошли в парламент КПРФ (Коммунистическая партия), «Справедливая Россия» и ЛДПР (Либерально—демократическая партия).
 
Выборы 4-го декабря прошлого года привели к формированию в России самого мощного за последние пятнадцать лет протестного движения. В Москве и Петербурге сторонники оппозиции собирали на акции протеста десятки тысяч человек, но позиции действующей российской власти и уровень ее поддержки среди населения по-прежнему высоки.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Фидомобайл
Фидомобайл
4 января
4 января
13 октября
13 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Дом-2
Дом-2. Главное