Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин практически шантажирует украинских олигархов

Владимир Путин практически шантажирует украинских олигархов

Глава РФ Владимир Путин в период пресс-конференции, которая прошла 21декабря, открыто намекнул, что олигархам из Украины необходимо поддержать идею вступления украинского государства в ТС, - пишет dni.com.ua.

СМИ также отмечают, что в противном случае разрешения на поставку труб в РФ может не получить несколько предприятий Украины. Путин отметил, что выясняется сейчас, что не можем мы делать это своими усилиями (квоты выделять). Мы Украине не даем необходимых квот не потому, что просто не хотим, а из0-за того, что отнесено это к компетенции наднациональных органов, - отметил Путин. Также он добавил, что коллеги из Украины думали, что это просто шутка со стороны России, до какого-то момента времени, но быстро исправились и поняли, что шутить с ними никто не намерен.

Также стоит отметить, что до фразы о трубах Владимир Путин также сказал, что Украина не подала еще заявки для вступления в ТС. Замечание его касается изначально таких олигархов Украины, как Виктора Пинчука, Рината Ахметова, группы «Индустриальный союз Донбасса» (Сергея Таруты, Олега Мкртчана).

РФ раньше ввела торговые ограничения для поставки труб. Для производителей Украины в РФ в этом году нельзя поставлять трубы беспошлинно в размере свыше 300 тысяч тонн. Если больше, то действовать начинают антидемпинговые наценки 19- 38 процентов. Хотя, в августе Пинчуку удалось еще выбить беспошлинную поставку 150 тысяч тонн. Но про поставки труб в следующем году пока не слышно ничего.

Пару лет назад Путин заявлял, что РФ откажется от труб Украины, если Киев заявку в ТС не подаст. А РФ- основной рынок сбыта для трубных заводов Украины. Два года назад на РФ приходилось 37,7 процентов от общего экспорта данной украинской продукции.

Производство труб проводит «Метинвест» Ахметова, ИСД Таруты,Мкртчана, «Интерпайп» Пинчука, а также иные компании.

От ограничения на ввоз украинских труб в Россию пострадают популярные олигархи: Ахметов, Пинчук, они квоты на поставки труб имеют сегодня. Их фирмы ждет участь завода Иллича, «Азовстали», которые или уменьшили производство, или вообще людей отправили людей до февраля в отпуска, учитывая отрицательные прогнозы по спросу на продукцию металлургии. Путин показывает классическую политику пряника и кнута. Украину практически дожали, появились вопросы с согласованием техрегламента, поэтому визит как раз сорвался. РФ играет четко, прагматично и жестко, подвешивая Виктора Януковича на определенные крючки, дабы ему никак не удалось соскочить. Украинский политолог Юрий Романенко говорит, что в результате Янукович на Таможенный Союз согласится. Для него в перед 2015 годов весьма важно зацепиться за хотя бы какую-нибудь соломинку, дабы удержаться при власти.

Депутат ВР Александр Голуб утверждает, что Путин четко дал понять, что РФ шутить не собирается, учитывая отказ украинского государства интегрироваться в Таможенный Союз, будут последствия. Они заключаться будут в ограничениях на ввоз товаров Украины. Конечно, изначально от ограничения на ввоз украинских труб в Россию пострадают олигархи. Если РФ ограничит ввоз украинских труб, то потеряют они основную часть своего заработка, ведь РФ для них была основным рынком сбыта данных труб. Имена их всех известны, это приближенные к правительству. Безусловно, повлечет это не лишь финансовые убытки олигархов, но и соцпоследствия. Будет уменьшено производство, соответственно, рабочие места, так как сами олигархи, как они делают всегда, будут стараться переложить финпотери на людей. Но позиция Путина вполне логична, украинской стороне предлагали принимать участие в создании условий и правил в ТС. Она отказалась, поэтому в результате останется ни с чем, – резюмировал Голуб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Лимасол
Лимасол
Варна
Варна
Горловка
Горловка

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович