Горячие Новости

Облако тегов

В Нидерландах построен Ноев ковчег

В Нидерландах построен Ноев ковчег

Как сообщают зарубежные СМИ, в Нидерландах шестидесятилетний Йохан Хьюберс построил полномасштабную модель Ноева ковчега в его натуральную величину.
 
Голландскому плотнику удалось осуществить свою мечту двадцатилетней давности, построив настоящую копию библейского ковчега. Об этой весьма неординарной новости пишет известный интернет-сайт rusmi.cz.
 
Йохану Хьюуберсу с помощью команды таких же как он энтузиастов удалось возвести модель ковчега за три года. При этом он истратил примерно миллион фунтов стерлингов. Кроме обустроенного зверинца с пластиковыми животными в натуральную величину, на борту известного судна находится большой ресторан, а также два больших кинотеатра.
 
Плотник мастерил ковчег в соответствии с описанием из Библии: судно достигает в длину 133,5 метров (триста локтей), 22,25 метров в ширину (пятьдесят локтей) и 13,35 метров в высоту (тридцать локтей).
 
Голландский плотник заявил, что начал постройку Ноева ковчега после того, как во сне увидел, что на его страну обрушился невероятной силы библейский потоп. Хьюберс в 2004 г. уже построил ковчег, но он был в 2 раза меньший за нынешний. Доходы, которые он получил от первого ковчега благодаря постоянному потоку отечественных и зарубежных туристов, убедили плотника возвести еще один такой же, но намного большего размера.
 
Несоответствие только в том, что в Ветхом завете сказано, что ковчег построили из мифического дерева под названием гофер (предположительно, кедр или кипарис), а уже современный голландцы возвели из металлических корпусов старых барж, которые облицованы скандинавской сосной.Нужно отметить, что новый ковчег классифицирован, именно как здание, а не корабль, и местом его расположения стала небольшая гавань в маленьком городе Дордрехт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Стартап
Вентспилс
Вентспилс
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty