Горячие Новости

Облако тегов

В Нидерландах построен Ноев ковчег

В Нидерландах построен Ноев ковчег

Как сообщают зарубежные СМИ, в Нидерландах шестидесятилетний Йохан Хьюберс построил полномасштабную модель Ноева ковчега в его натуральную величину.
 
Голландскому плотнику удалось осуществить свою мечту двадцатилетней давности, построив настоящую копию библейского ковчега. Об этой весьма неординарной новости пишет известный интернет-сайт rusmi.cz.
 
Йохану Хьюуберсу с помощью команды таких же как он энтузиастов удалось возвести модель ковчега за три года. При этом он истратил примерно миллион фунтов стерлингов. Кроме обустроенного зверинца с пластиковыми животными в натуральную величину, на борту известного судна находится большой ресторан, а также два больших кинотеатра.
 
Плотник мастерил ковчег в соответствии с описанием из Библии: судно достигает в длину 133,5 метров (триста локтей), 22,25 метров в ширину (пятьдесят локтей) и 13,35 метров в высоту (тридцать локтей).
 
Голландский плотник заявил, что начал постройку Ноева ковчега после того, как во сне увидел, что на его страну обрушился невероятной силы библейский потоп. Хьюберс в 2004 г. уже построил ковчег, но он был в 2 раза меньший за нынешний. Доходы, которые он получил от первого ковчега благодаря постоянному потоку отечественных и зарубежных туристов, убедили плотника возвести еще один такой же, но намного большего размера.
 
Несоответствие только в том, что в Ветхом завете сказано, что ковчег построили из мифического дерева под названием гофер (предположительно, кедр или кипарис), а уже современный голландцы возвели из металлических корпусов старых барж, которые облицованы скандинавской сосной.Нужно отметить, что новый ковчег классифицирован, именно как здание, а не корабль, и местом его расположения стала небольшая гавань в маленьком городе Дордрехт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Страховая система Азии
Страховая система Азии
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)