Горячие Новости

Облако тегов

Особенности уплаты в ПФ с операции купли-продажи недвижимого имущества

Особенности уплаты в ПФ

В официальном письме от 15 ноября 2012 года  № 26859/03-20 работники Пенсионного фонда сообщают относительно уплаты государственного сбора на обязательное пенсионное страхование с проводимых операций по купле -продажи разного рода недвижимого имущества. Об этом говорится на страницах papropertyinfo.com.
 
Как определено в законе «О сборе на обязательное пенсионное страхование», объектом налогообложения сбором для абсолютно всех плательщиков выступает стоимость недвижимого имущества, которая отмечена в составленном договоре купли-продажи имущества.
 
В свою очередь, к плательщикам сбора относятся: учреждения, предприятия и организации независимо от обозначенной формы собственности, а также физические лица, которые покупают недвижимое имущество.
 
При этом, за исключением государственных учреждений, предприятий, а также организаций, покупающих недвижимое имущество за счет средств из бюджета, организаций иностранных государств, что пользуются сегодня привилегиями и иммунитетами согласно международным договорам Украины, согласие на обязательное исполнение которых предоставлено украинским парламентом, а также граждан, которые покупают жилье, а также стоят в очереди на его получение или приобретают свое жилье впервые.
 
В Гражданском кодексе в ст. 655 предусматривается, что по договору купли-продажи продавец передает некое имущество в постоянную собственность покупателю, а сам покупатель обязывается принять данное имущество, а также заплатить за него оговоренную денежную сумму.
 
Поэтому, в случае, если некие имущественные права на ту или иную недвижимость передаются от 1-го владельца к другому иным путем, чем купля-продажа, то государственный сбор на обязательное пенсионное страхование при проведении такой операции с недвижимостью совершенно не платится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
21 января
21 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Облигация
Облигация