Горячие Новости

Облако тегов

В Ставропольском крае на развитие села выделено 500 млн. рублей

Развитие села

За последнее пятнадцатилетие в результате спада с/х производства и снижения финансовых показателей отрасли, изменения организационно-экономического механизма развития социальной сферы, инженерной инфраструктуры села в России снизилась и доступность образовательных, культурных, медицинских и торгово-бытовых услуг для сельского населения.
 
Как отмечают эксперты информационного портала 26-news.ru,  текущем году исполнилось десять лет со дня принятия в России федеральной целевой программы «Социальное развитие села». По данным рейтинга Министерства экономического развития России, данная программа каждый год входит в десятку лучших, а самое важное, результативно действующих. Достаточно благополучно она осуществляется и в Ставропольском крае.
 
ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» направлена на улучшение качества жизни сельского населения страны, что вызывает формирования социальной и инженерной инфраструктуры. Как заявили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, на финансирование программы в текущем году обращено примерно около полумиллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета – 156 миллионов, краевого – 130 миллионов, из других источников – 134 миллиона рублей.
 
Для молодых специалистов и их семей, которые работают в селе, с начала года построено и куплено около 21,5 тысячи квадратных метров жилья. Это практически 300 домов. В рамках иного направления программы – обеспечить водообеспечением – освоено более 75 миллионов рублей, около половины из которых пришли из федерального центра.
 
Необходимые работы реализованы на 9 объектах Ипатовского, Андроповского, Кочубеевского, Советского, Петровского и Степновского районов. По газификации региона профинансировано примерно 21 миллион рублей, половина этих средств поступила из федерального бюджета, что разрешило провести нужный комплекс работ в 8 населенных пунктах Буденновского, Благодарненского, Минераловодского, Георгиевского, Курского и Шпаковского районов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Гриценко Анатолий Степанович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Сериал
Сериал