Горячие Новости

Облако тегов

Путин теряет влияние на мировой политической арене?

Путин теряет влияние на мировой политической арене?

По итогам нынешнего года президент Российской Федерации Владимир Путин занял 3-ю строчку в рейтинге наивлиятельнейших людей мира Forbes, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 
 
Журнал отмечает, что Владимир Путин смог набрать баллы с помощью демонстрации своей силы, направленной на борьбу с российскими оппозиционерами. Издание Forbes констатировало, что влиятельность Владимира Путина в мировой политике снизилось в этом году. Год назад российский лидер, находясь на посту премьера Российской Федерации, смог занять второе место в похожем рейтинге этого влиятельного издания.
 
Стоит отметить, что Дмитрий Песков (пресс-секретарь российского президента) публично опроверг известие о том, что российский лидер сменил свой имидж. Кроме того, в Кремле заявили, что вопрос о состоянии здоровья Владимира Путина не будет больше обсуждаться. Песков подчеркнул: слухи о том, что Путин обретет имидж «умудренного патриарха», скорее, можно отнести к измышлениям, передает РИА «Новости».
 
Наиболее влиятельным человеком в мире журнал уже второй год считает президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму. По мнению экспертов, избрание Обамы на второй срок является чрезвычайно важным, поскольку именно в период своего второго президентства политическая программа Барака Обамы будет доведена до конца, пишет портал "Русский мир".  Президент Америки столкнулся с рядом проблем, в числе которых бюджетный кризис, высокий уровень безработицы, а также волнения на Ближнем Востоке, однако его авторитетность в качестве верховного главнокомандующего до сих пор считается непререкаемой во всем мире. Обама по-прежнему является мозгом культурной и экономической сверхдержавы, подчеркивает журнал Forbes.
 
Вторую строку в рейтинге занимает немецкий канцлер Ангела Меркель, которая в 2011 году была лишь четвертой в аналогичном списке. По убеждению составителей рейтинга, Ангела Меркель, несущая на собственных плечах судьбу валюты евро, смогла принять правильные решения. С целью преодоления продолжительного кризиса в европейских странах Меркель ввела режим жесткой экономии.
 
Четвертое место в списке досталось основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу, а пятое - Папе Римскому Бенедикту XVI.
 
Помимо этого, в рейтинге оказались Forbes оказались 3 россиян: Дмитрий Медведев (шестьдесят первое место), Алишер Усманов (шестьдесят седьмая строчка) и Алексей Миллер (семидесятое место).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Секс
Секс
Луара
Замки Луары
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек