Горячие Новости

Облако тегов

Новость о смерти Марины Влади оказалась уткой. ТОП неправдивых слухов сети

Новости о смерти Марины Влади оказалась уткой. ТОП неправдивых слухов сети

Многочисленные сообщения о смерти известной французской актрисы русского происхождения Марины Влади оказались ложью. С опровержением выступило французское масс-медиа Mediamass, которое ссылается на официального представителя актрисы, а так же на ее родственников.

Напомним, что 2 декабря во всемирной паутине появились сообщения о смерти актрисы. По сообщениям СМИ, основным источником «смертельной» сплетни стала телеведущая Светлана Конеген, которая сделала пост о смерти Влади на своей странице в социальной сети Facebook, причем сообщение было сделано с пометкой «для друзей». Естественно, круг виртуальных друзей телеведущей достаточно широк, и потому в ближайшее время сей пост продублировала в своем «твиттере» актриса Анна Калманович.
 
С этого момента информация начала активно распространяться по сети. Так, сообщения о смерти Влади создали в своих ЖЖ-блогах известные блогеры Андрей Мальгин и Рустем Адагамов. Даже в русскоязычной версии свободной эниклопедии – Википедии – на странице, посвященной актрисе, появилась информация о дате смерти, которая вскоре была убрана.
 
Как отмечают СМИ, возможным источником столь циничной дезинформации мог стать интернет-портал Necropedia, которые публикуют некрологи в адрес людей. Которые до сих пор живы. В частности, в статье о Марине Влади на этом сайте говорится, что актриса умерла 3 декабря. Впрочем, на самом ресурсе отмечают, что вся их информация является вымыслом.
 
Напомним, что 74-летняя актриса была последней женой известного советского композитора Владимира Высоцкого. Их брак был заключен в 1970 году и длился вплоть до самой смерти актера – до 25 июля 1980 года. Впоследствии Влади написала книгу о нем «Владимир, или прерванный полет», которая была опубликована в 1987 году. Что же касается собственного творческого пути, то портфолио фильмов с участием Влади насчитывает более 100 работ. Также она стала лауреатом премии в номинации «лучшая актриса» на Каннском кинофестивале за фильм "Современная история или Королева пчел" (1963).
 

Топ неправдивых слухов

 
Недостоверная информация, распространяемая посредством сети Интернет, сегодня стала обычным явлением. Отчасти, сей факт и позволяет «держаться на плаву» серьезным печатным изданиям, у которых информация проверяется и перепроверяется, что ценится взыскательными читателями.
 
Этим летом опровергал слухи о своей смерти известный певец Вахтанг Кикабидзе. Как в случае с Мариной Влади, катализатором активного распространения информации о смерти певца стала соцсеть Facebook. В итоге продюсеру Викабидзе пришлось всем объяснять, что певец не умер, а просто поехал на пару дней к родственникам, а также демонстрировать график концертов, расписанный на полгода вперед.
 
В ряды «заживо похороненных» попал и генерал-майор российской армии Владимир Кожиев, который был якобы убит в Сирии. Об этом сообщил популярный арабский телеканал «Аль-Арабия», делая ссылку на на видео, размещенные на сервисе YouTube. Так, видеоряд демонстрирует представителя сирийской повстанческой армии, который демонстрировал документы якобы убитого Владимира Петровича Кожиева и его личного переводчика Ахмеда Аика. На самом деле военный оказался здоровым и невредимым, в чем смогли убедиться журналисты во время пресс-конференции с ним.
 
Весной 2012 года премьер-министр Турецкой республики Тайип Реджеп Эрдоган в резкой форме опроверг сообщения СМИ о том, что ему осталось жить лишь два года. Он отметил, что не согласен с политикой масс-медиа. Когда обсуждаются медицинские отчеты. Также он подчеркнул, что «только Аллах знает, сколько осталось жить каждому человеку»
 
Одной из жертв слухов стала украинская актриса Вера Брежнева. Так, в последнее время в Сети циркулировала новость, что Вера скоро станет новой ведущей скандального телепроекта «Дом-2», заменив то ли Ксению Бородину, то Ксению Собчак. И хотя сама певица многократно опровергла эти слухи, они с завидной регулярностью появлялись в СМИ. В итоге Вера решила подать в суд на интернет-сплетников с намерением взыскать 100 тыс. долларов за распространение заведомом ложной информации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
K-Otiс
K-Otiс

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Литовский лит
Литовский лит: графики
График курса евро
Курс евро: графики
Львов
Львов