Горячие Новости

Облако тегов

The New York Times: Диалло и Стросс-Кан договорились «полюбовно»

The New York Times: Диалло и Стросс-Кан договорились «полюбовно»
Нафиссату Диалло и Доминик Стросс-Кан решили забыть обо всех противоречиях и уладить все возникшие между ними разногласия «полюбовно».
 
По данным The New York Times, согласно анонимным источникам издания, горничная из отеля в славном городе Нью-Йорке, обвинившая бывшего главу МВФ в сексуальном насилии, пришла с ним к «полюбовному» соглашению. Претензий друг к другу у простой горничной и бывшего директора МВФ (Международный валютный фонд) теперь нет. «Цена вопроса» неизвестна.
 
Подробности заключенного соглашения о мире между Нафиссату Диалло и Домиником Стросс-Каном, как ожидается, будут сообщены на следующей неделе, после того, как адвокаты сторон окончательно утрясут все формальности. На каких условиях стороны решили зарыть «топор войны» неизвестно. Через неделю назначена встреча адвокатов обеих сторон этого резонансного дела с судьей Верховного суда Нью-Йорка в Бронксе Дугласом МакКеоном.
 
Представители Диалло и Стросс-Кана информацию издания не комментируют.
 

Стросс-Кан – ответный удар

 
Весной текущего года Доминик Стросс-Кан, который получил серьезный удар по своей репутации и политическим амбициям вследствие развития сексуального скандала, произошедшего с ним в отеле Нью-Йорка, нанес обвинившей его в изнасиловании горничной ответный удар. Свою политическую репутацию, которой был нанесен непоправимый ущерб, и пост главы МВФ, которого был лишен в самом начале развития скандала, Стросс-Кан оценил в один миллион долларов.
 
Несомненно, Стросс-Кан потерял намного больше, если оценивать это в денежном выражении, но иск в миллион против горничной это был не просто удар, а ударище. Откуда у простой труженицы американского мегаполиса такая сумма? Скорее иск был подан с намерением нанести Диалло психологический удар и окончательно добить ее, ведь уже тогда полиция Нью-Йорка заподозрила горничную в клевете.
 
В конце прошлого и начале текущего года Стросс-Кан оказался в центре нескольких сексуальных скандалов. Один из них произошел в Нью-Йорке, за несколько месяцев до выборов президента Франции, на которых Стросс-Кан имел, согласно данным социологов, высокие шансы победить. Сексуальный скандал закрыл Стросс-Кану путь к президентству. Более того, ему пришлось оставить пост руководителя МВФ.
 

Без вины ли виноватый?

 
Стросс-Кан не единожды заявлял, что обвинения, выдвинутые против него и касающиеся сексуального насилия, сфабрикованы. За этими делами, по мнению бывшего директора-распорядителя МВФ, стояли его политические оппоненты, которые очень не хотели видеть его в качестве кандидата на пост главы Франции.
 
После того, как горничная из отеля в городе Нью-Йорке обвинила Д.Стросс-Кана в изнасиловании, мужчина был задержав в аэропорту, буквально за несколько часов до вылета на родину. В США глава МВФ был арестован и помещен под домашний арест. Через несколько суток после этого Стросс-Кан заявил об отставке с поста главы МВФ. Немногим позже он заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Франции.
 
После этого в деле стали происходить метаморфозы. Полиция начала подозревать уже не его, а обвинившую Стросс-Кана в изнасиловании женщину. Полицейские обратили внимание на расхождения и путаницу в ее заявлениях. В итоге женщина созналась, что оклеветала Стросс-Кана, и что изнасилования не было, но продолжала настаивать на том, что сексуальный контакт все-таки был.
 
Доминик Стросс-Кан, которого в Нью-Йорк прилетела поддерживать супруга, сначала отрицал все, но позже сделал сенсационное признание. Он подтвердил, что имел сексуальный контакт с женщиной, которая пришла убирать его номер в отеле, но подчеркнул, что контакт был на добровольной основе, никакого принуждения или насилия не было.
 
Стросс-Кан заявил, что своим поступком он виноват перед семьей, перед своей супругой, но перед законом он совершенно чист. Суд внял его словам и снял все обвинения. Стросс-Кан покинул США и уехал на родину, во Францию. Впрочем, для него все было уже закончено. Карьера в Международном валютном фонде рухнула, да и на политических амбициях пришлось поставить крест, отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер».
 
Возможно, когда-нибудь Стросс-Кан напишет мемуары и не забудет упомянуть, что же произошло в тот день в отеле города Нью-Йорка, а читатели будут думать, правда ли там написана или Стросс-Кан что-то недоговаривает?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Акция
Акция
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
BMW
О компании BMW
Банки Японии
Банки Японии
IPad
IPad