Горячие Новости

Облако тегов

НБУ не может рассчитаться по долгам

НБУ не может рассчитаться по долгам

Золотовалютные резервы Национального Банка Украины содержат меньше долларов, чем ему необходимо для выполнения своих обязательств по возврату среднесрочных долгов на протяжении ближайшего года, сообщает «Хвиля» в рубрике «Новости Украины».

По состоянию на начало ноября, золотовалютные резервы содержат валюту в размере 7,889 миллиардов долларов, а отдать следует 8,371 миллиард долларов, из которых основная сумма долга составляет 7,166 миллиардов, а 1,213 миллиарда - это основные проценты.

На протяжении месяца Национальный Банк Украины должен вернуть долги на сумму 1.266 миллиардов долларов и выплатить 114,33 миллиона процентов.

Стоит напомнить, что НБУ оценил объем долларовой наличности, которым располагает население, в 50 миллиардов долларов. Такую информацию предоставил Александр Дубохвост, который является директором департамента управления валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ.

В соответствии с наиболее скромными подсчетами, 50 миллиардов долларов находятся на руках. Дубохвост подозревает, что эти наличные доллары могут использоваться в теневой экономике и угрожать национальной экономической безопасности страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Банки Японии
Банки Японии
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
6 мая
6 мая