Горячие Новости

Облако тегов

Новый Восток или как Турция развивает свою экономику

Новый Восток или как Турция развивает свою экономику

Каждый украинец, который хоть раз побывал в Турции, начинает задаваться вопросом: отчего же в его стране люди не живут также как их заморские соседи? Возделанная земля, огромные транспортные развязки, оживленные порты и работающие заводы – это все является лучшей иллюстрацией турецкой экономики. Пока украинцы целых двадцать лет рассуждали и ссорились по вопросу: «Какой же путь им избрать?», Турция методично набирала обороты - сообщает экспертно-аналитическое издание "Хвиля" в рубрике "Новости Украины".

Турецкое государство очень заинтересовано в том, чтобы его граждане имели работу, так как отдает себе отчет: чем большее количество самозанятых людей, тем, соответственно, больше будет поступать налогов. В Украине наоборот: жители не уверены в завтрашнем дне, не доверяют своей национальной валюте. Постоянно вводятся все новые сборы и внедряются, по большей мере, нерезультативные инновации. Стабильность турецкой лиры закреплена развивающейся экономикой. В Украине, наоборот, целые отрасли продолжают отмирать.

При всех плюсах, в Турции немало своих проблем, как то: коррупция, мафиозные кланы и воровство. Но, что самое главное, бизнес полностью отделен от политики. Сегодняшняя Турция - это пример модернизации, осуществляемый своими силами. Может ли Украина достичь подобных результатов? Да, но сделав выводы из своих ошибок, объединившись и упорно работая на результат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
21 октября
21 октября
Три богатыря
Три богатыря
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль