Горячие Новости

Облако тегов

Ученым удалось объяснить наклон орбит экзопланет

Ученым удалось объяснить наклон орбит экзопланет

Константин Батыгин, который является сотрудником Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, смог разработать астрономическую модель, в рамках которой образование наклонных орбит у экзопланет может являться результатом воздействия внешних звезд. Работу ученого опубликовали в журнале Nature, а в издании ScienceNow пересказано ее краткое содержание, сообщает ex-Press.

Так как формирование планет в звездной системе происходит из газопылевого облака, что и сама звезда, ранее было принято считать, что плоскость их орбит совпадает с плоскостью вращения звезды. Но, начиная с 2008 года, астрономы стали обнаруживать все больше и больше экзопланет, находящихся в очень наклоненных или обратных орбитах относительно своей звезды.

Астрофизики предпринимали попытки объяснить столь странное положение орбит гравитационных воздействием иных планет или же столкновении с ними.

В своей статье Константин Батыгин продемонстрировал, что формирование наклонных орбит могло произойти в звездных системах и вполне естественным путем, что является возможным в том случаем, когда звезда, вокруг которой вращаются планеты, обладает внешней звездой-партнером.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа

Владимир Зиновьевич Парасюк
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Католицизм
27 марта
27 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич