Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса доллара: что химичат девальваторы нацвалюты

Рост курса доллара: что химичат девальваторы нацвалюты

6 ноября 2012 года украинские парламентарии утвердили в 1-ом чтении законопроект №11033. В нем говорится о внесении некоторых изменений в несколько законодательных актов относительно увеличения инструментов влияния на современный денежно-кредитный рынок, сообщает экспертно-аналитическое издание "Хвиля" в рубрике "Новости Украины".

Документ предусматривает предоставление Нацбанком Украины права устанавливать на целых полгода иные сроки расчетов по проводимым операциям по импорту и экспорту, нежели те, которые установили в законе «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте». На срок до 6-ти месяцев вводится требование относительно продажи в обязательном порядке определенной части полученной валютной выручки в пользу предусмотренных субъектов внешнеэкономической деятельности. Эксперты считают, что это решение принесет увеличение притока в страну иностранной валюты на 2 миллиарда долларов ежемесячно.

Как считают аналитики, «спуск доллара» подготовили весьма серьёзно. А поднимать курс необходимо, так как этого хотят все олигархи-металлурги. Иначе закрыть возникший дефицит госбюджета до приемлемого уровня, кроме как в этом году простимулировать повышения курса и дальше продать пару миллиардов долларов — нереально. Поэтому и выпущены два транша валютных ОВГЗ в размере 0,7 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
23 февраля
23 февраля
Харьков
Харьков
Microsoft
Microsoft

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР