Горячие Новости

Облако тегов

Toyota снова отзывает свои автомобили

Toyota снова отзывает свои автомобили

Известный японский автомобильный производитель Toyota в очередной раз вынужден отозвать для ремонта собственные автомобили из всех уголков мира. Как утверждают журналисты "Немецкой волны" ссылаясь на dpa, в этот раз речь идет о более чем 2,77 млн. машин тринадцати различных моделей. Среди них оказалась популярная и известная гибридная модель под названием Prius - сообщает sku-kirgu.ru.

Причинами такого неожиданного и весьма скандального отзыва оказались некоторые неполадки в системах управления. Лишь на территории страны восходящего солнца акция затронет примерно полутора миллиона автомобилей, которые выпускали на протяжении 11 лет, с 2000 по 2011 год.

В начале прошлого месяца Toyota уже отзывала в свои мастерские почти семь с половиной миллионов машин из-за некоторых неисправностей электрических стеклоподъемников. Это стало крупнейшей акцией во всем мировом автомобилестроении еще с 1966 года, когда известный Ford был вынужден отозвать восемь миллионов автомобилей из-за неполадок в педалях акселератора. Как результат, американский автомобильный концерн утратил репутацию одного из самых надежных производителей автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
7 июня
7 июня
4 июля
4 июля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине