Горячие Новости

Облако тегов

МВФ хочет возвращения Украины к плавающему курсу гривны

МВФ хочет возвращения Украины к плавающему курсу гривны

Международный валютный фонд в очередной раз порекомендовал Украине осуществить переход к плавающему курсу украинской национальной валюты для возможности противостояния экономики Украины внешним шокам. Такое заявление сделал Макс Альер, представитель МВФ в Украине в процессе 7-ой ежегодной конференции Института Адама Смита под названием «Украинский банковский форум» в Киеве, сообщает издание «Новости мира».

Начиная с 2006 года, МВФ помещает вышеуказанные рекомендации в свои отчетах. В МВФ полагают, что украинская экономика достаточно глубоко интегрирована в мировую и находится в зависимости от экспорта биржевых товаров, поэтому она зависит так же и от волатильности на данном рынке. Поэтому для экономики такого типа оптимальнее иметь плавающий курс.

Кроме того, Макс Альер уточнил, что благодаря плавающему курсу будет возможно достичь смягчения ударов мирового финансового рынка в нескольких странах.

В то же время Сергей Волобоев, который является директором отдела экономических исследований развивающихся рынков Credit Suisse, полагает, что девальвация курса гривны возможна максимум на 10% относительно сегодняшнего уровня, если страна будет сотрудничать с МВФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Microsoft
Microsoft
Баку
Столица Азербайджана - Баку
8 июня
8 июня